Мат.капитал в поддержку семьи, но привязан только к маме.


Не нашли ответ на свой вопрос на страницах портала? Задайте его на форуме!

Предыдущая тема 
Сообщение18.08.2020, 15:18
KKirill Bern
Регистрация: 18.08.2020 Сообщения: 1

Мат.капитал позиционируется как помощь СЕМЬЕ. Но при этом получает его женщина, РОДИВШАЯ детей. Т.е. не семья, не ДЕТИ, ради которых то всё и затевалось государством, а именно женщина, родившая детей. Выглядит как зарплата.

Понятное дело, на форуме ответов не жду, и тут такое не решить. Пишу для того, чтобы эта мысль где-то была озвучена и возможно когда-нибудь дойдет до нужных людей.

Простой пример из жизни:
Была семья, двое детей, потом развод, мама/жена создает новую семью, при этом дети от предыдущего брака живут с отцом. В новой семье женщина рожает еще ребенка. Естественно хочет потратить на свои нужды для СВОЕЙ семьи мат.капитал.

И в такой ситуации получается ее старшие дети, собственно по рождению которых она и получила мат.капитал (для поддержки этой вот семьи), остаются ни с чем.
Ну а если там и алименты не платятся, и поддержки от матери в принципе нет никакой, тут вообще печаль и не справедливость. Но это уже к основной проблеме отношения не имеет, наверняка таких случаев очень мало по стране.

На днях узнал случайно, что из мат.капитала можно оформить выплаты регулярные. И тут припекло конечно!))) Особенно в нынешнее время, когда ни работы толком, и в школу надо собираться. А кто-то может просто так оформить себе "зарплату" и нифига не делать.
Показать сообщения:   


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Возможно ли использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита, который оформлен на супруга женщины, получившей сертификат, если ипотека была получена до регистрации их брака?

Да. Для этого необходимо чтобы при подаче заявления в Пенсионный фонд супруги уже состояли в законном браке, и чтобы этот факт был подтвержден соответствующими документами...

Существует ли возможность получить материнский капитал женщине после рождения второго ребенка, если на первого ребенка вместо свидетельства о рождении выдана справка по форме № 26, подтверждающая государственную регистрацию ребенка и его смерть на первой неделе жизни?

К сожалению, нет. В данной ситуации сертификат не выдается. Для получения сертификата, необходимо предъявить в ПФ РФ свидетельство о рождении ребенка, без него они не имеют права принять положительное решение о выдаче Вам сертификата...

Положен ли материнский капитал на усыновленных пасынков и удочеренных падчериц?

Нет. Часть 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает, что при возникновении права на материнский капитал не учитываются усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами...

Все ответы на вопросы