100 тысяч за рождение третьего и последующих детей

21.01.2020 г. Новости Челябинской области

100 тысяч за рождение третьего и последующих детейПолучить сто тысяч за рождение третьего ребенка смогут больше южноуральских семей. Теперь на него претендуют и те, чей доход на человека составляет не больше 22-ух тысяч рублей. Деньги разрешается потратить на образование детей или на лечение. Причем, поправить здоровье за счет выплаты могут и родители. Кто уже получил областной маткапитал и как его оформить? Полина Кирсанова знает, пишет m.1obl.ru.

Помочь брату с уроками, сестре с рисованием. С обязанностями старшего Влад справляется на отлично. Трех детей Ирина Ветохина растит одна. Многодетной маме приходится непросто: с утра успеть отвезти дочку в садик, сыновей в школу. А потом не опоздать на работу. В прошлом году Ирина узнала о региональном материнском капитале. Семье, как раз нужны были деньги. У дочки заболели зубы. Лечение стоило 19 тысяч рублей.

Областной материнский капитал выплачивают в регионе с 2015-го года. Этой выплатой и воспользовалась Ирина Ветохина. Часть суммы потратила на лечение. Остальные деньги пока оставила на счете. В том году сумма регионального маткапитала составляла 63 тысячи рублей. С января этого — сто тысяч. Такое решение принял губернатор Алексей Текслер. Чтобы получить деньги, необходимо обратиться в соцзащиту по месту жительства.

Итак, претендовать на региональный маткапитал могут те южноуральские семьи, у кого родился третий или последующий ребенок.

До января этого года выплата составляла 63 тысячи рублей. После поручения губернатора она выросла до ста тысяч.

Претендовать на деньги теперь могут те семьи, чей доход на одного члена семьи не превышает 22 тысяч рублей. Раньше это цифра была в 10 тысяч рублей.

Потратить деньги можно на обучение. Например, заплатить за секции, кружки. Или на лечение. Причем, поправить здоровье могут и сами родители. Сумму также можно направить на покупку товаров для детей-инвалидов. Или покрыть часть ипотечного кредита.

Причем, теперь тратить деньги можно, когда ребенку исполнилось полгода. Раньше — только с трех лет. Большинство южноуральких семей маткапитал использовали на лечение детей. А Весной жители региона будут получать выплату и за рождение первого ребенка. Об этом в своем послании говорил президент. Сумма составит 466 тыс. рублей. За второго ребенка — 616 тыс.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Возможно ли средствами материнского капитала погасить сразу два кредита, полученных на строительство жилья (кредит "на строительство жилого дома" и ипотечный кредит)?

Да, можно. Так как закон о материнском семейном капитале не предусматривает ограничений на количество кредитов и займов, которые можно оплатить материнским капиталом...

При оформлении заявления на использование средств материнского капитала, нужно ли подтверждение регистрации по месту проживания родителей и детей в квартире, которую купили в кредит?

Не обязательно. Совместное проживание родителей с детьми в данной квартире при распоряжении материнским капиталом, не является обязательным условием...

При рождении или усыновлении какого по счету младенца мать вправе получить сертификат на материнский (семейный) капитал?

Обычно получателем материнского капитала является женщина, являющаяся гражданкой РФ, родившая или усыновившая второго ребенка с 1.01.2007 г. Также, начиная с этого времени, материнский капитал вправе оформить семья, в которой родился третий, четвертый и т.д. ребенок, но при условии, что после рождения именно второго ребенка материнский капитал не оформлялся...

Все ответы на вопросы