1332 семьи в Волгоградской области получают ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала

07.10.2019 г. Новости Волгоградской области

1332 семьи в Волгоградской области получают ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капиталаВсе больше и больше семей Волгоградской области обращаются с заявлениями на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала в клиентские службы ПФР и филиалы МФЦ. На сегодняшний день такую выплату получают 1332 семьи нашего региона, информирует ПФ РФ.

Напоминаем, что ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала могут получать семьи, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года, и доход семьи на каждого члена семьи не выше полуторакратной величины установленного в регионе прожиточного минимума. В Волгоградской области в 2019 году этот показатель составляет 14959 рублей 50 копеек. Размер ежемесячной выплаты в нашем регионе в 2019 году составляет 9569 рублей.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты из материнского капитала можно в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, в любом территориальном органе ПФР, а также в филиалах МФЦ.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

За то время, пока появится возможность использовать средства материнского капитала, может произойти много изменений, как в семье, так и в стране. Защищен ли материнский капитал от инфляции и что с ним случится в случае гибели получателя?

Первоначально размер материнского капитала был равен 250 000 рублей, но материнский капитал это не "живые" деньги, а специальный сертификат, который можно направить только на три цели: на приобретение жилья, на формирование накопительной части пенсии матери и оплату образования ребенка. Причем для этого придется подождать три года со дня рождения ребенка...

При рождении или усыновлении какого по счету младенца мать вправе получить сертификат на материнский (семейный) капитал?

Обычно получателем материнского капитала является женщина, являющаяся гражданкой РФ, родившая или усыновившая второго ребенка с 1.01.2007 г. Также, начиная с этого времени, материнский капитал вправе оформить семья, в которой родился третий, четвертый и т.д. ребенок, но при условии, что после рождения именно второго ребенка материнский капитал не оформлялся...

Если кредит на покупку квартиры был взят супругом женщины, которая получила сертификат, а сам кредит был оформлен под залог квартиры тещи, то можно ли его погасить за счет материнского капитала?

Да. Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", не предусматривает ограничений, связанных с принадлежностью закладного обеспечения по кредиту, который планируется погасить средствами материнского капитала...

Все ответы на вопросы