163300 рублей будут получать смоленские семьи с 1 января 2020 года, где родится второй или последующий ребенок

30.11.2019 г. Новости Смоленской области

163300 рублей будут получать смоленские семьи с 1 января 2020 года, где родится второй или последующий ребенокОб этом рассказал губернатор Алексей Островский на встрече с молодыми смоленскими семьями, информирует smolgazeta.ru.

Для улучшения демографической ситуации в регионе, поддержки смоленских семей профильный департамент по поручению главы региона подготовил проект областного закона, который будет рассмотрен на декабрьской сессии областной Думы.

В настоящее время воспользоваться правом на получение материнского капитала могут только семьи, где родился или был усыновлен третий и последующий ребенок. А после принятия областного закона, инициатором которого выступил губернатор Алексей Островский, право на получение регионального материнского капитала получат смоляне, в семьях которых родился или был усыновлен второй и последующий ребенок.

Региональный материнский капитал, как отметил глава региона, можно будет направить как на улучшение жилищных условий, так и на получение образования ребенком. Алексей Островский выразил уверенность, что для многих смоленских семей, которые планируют второго и последующих детей, это будет хорошая новость и хорошее подспорье.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Существует ли возможность погашения кредита средствами материнского капитала, если кредитный договор оформлен на свекровь, а созаемщиком выступает обладательница сертификата?

Да, конечно. Основным условием, дающим право на распоряжение средствами материнского капитала, является участие владелицы сертификата в кредитном договоре как в виде заемщика, так и в виде созаемщика...

Как узнать остаток материнского капитала?

Возможность получения информации о размере остатка средств материнского капитала появилась с вступлением в силу изменений, внесенных Федеральным законом от 20 декабря 2017 г. N 411-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 12 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"", устанавливающих предоставление Пенсионным фондом Российской Федерации информации о размере материнского (семейного) капитала либо в случае распоряжения частью материнского (семейного) капитала о размере его оставшейся части на бумажном носителе или в электронной форме по запросу владельца сертификат в соответствии с требованиями, установленными статьей 10 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"...

Положен ли материнский капитал на усыновленных пасынков и удочеренных падчериц?

Нет. Часть 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает, что при возникновении права на материнский капитал не учитываются усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами...

Все ответы на вопросы