2333 семьи Коми подали заявление на ежемесячные выплаты из материнского капитала

29.07.2020 г. Новости Коми

2333 семьи Коми подали заявление на ежемесячные выплаты из материнского капиталаПраво на ежемесячные выплаты из маткапитала, осуществляемые ПФР, имеют семьи, в которых после 1 января 2018 года был рожден/усыновлен второй ребенок. Главное условие: среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе (в Коми в 2020 году – не более 29736 рублей на члена семьи). Ежемесячная выплата из средств материнского капитала осуществляется до достижения ребенком трех лет. Для семей, обратившихся за этой мерой соцподдержки в 2020 году, размер выплаты составляет 13691 рубль в месяц, сообщает ПФ РФ.

Заявления о назначении выплаты принимаются в клиентских службах ПФР (необходима предварительная запись), МФЦ «Мои документы», через Личный кабинет на сайте ПФР www.es.pfrf.ru или портале госуслуг www.gosuslugi.ru. К заявлению требуется приложить сведения о доходах всех членов семьи. Родителям, обратившимся за выплатой в первые шесть месяцев после рождения ребенка, она будет установлена с даты рождения, обратившимся позднее - с даты подачи заявления. Выплата устанавливается сроком на один год, после чего нужно будет подать новое заявление с приложением актуальных сведений о доходах. В случае, если срок продления выплаты приходится на период с 1 апреля по 1 октября 2020 года, ежемесячные выплаты из материнского капитала продлеваются автоматически, без предоставления подтверждающих сведений о доходах.

С 1 января 2018 года 2333 семьи Республики Коми подали заявление о назначении ежемесячной выплаты из материнского капитала. Общая сумма средств, направленных на выплату, составляет 176,3 млн рублей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

При оформлении заявления на использование средств материнского капитала, нужно ли подтверждение регистрации по месту проживания родителей и детей в квартире, которую купили в кредит?

Не обязательно. Совместное проживание родителей с детьми в данной квартире при распоряжении материнским капиталом, не является обязательным условием...

При рождении или усыновлении какого по счету младенца мать вправе получить сертификат на материнский (семейный) капитал?

Обычно получателем материнского капитала является женщина, являющаяся гражданкой РФ, родившая или усыновившая второго ребенка с 1.01.2007 г. Также, начиная с этого времени, материнский капитал вправе оформить семья, в которой родился третий, четвертый и т.д. ребенок, но при условии, что после рождения именно второго ребенка материнский капитал не оформлялся...

Какой пакет документов необходим для направления материнского капитала на улучшение жилищных условий?

Общий пакет документов, который необходимо предоставить владельцам сертификата в территориальный орган ПФ РФ при направлении средств материнского (семейного) капитала (МСК) на улучшение жилищных условий, установлен частью 6 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (в дальнейшем по тексту - Правила), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. N 862, и включает...

Все ответы на вопросы