4789 югорских семей в 2016 году направили средства материнского капитала на погашение жилищных кредитов

01.11.2016 г. Новости Ханты-Мансийского АО

4789 югорских семей  в 2016 году направили средства материнского капитала на погашение жилищных кредитов Югорские семьи направили порядка 2 млрд рублей на погашение жилищных кредитов за счет средств материнского капитала в текущем году.

Кроме того, более 3500 семей, в которых второму ребенку исполнилось три года, реализовали свое право на использование средств МСК по остальным направлениям. Так, почти 2000 семей улучшили жилищные условия на общую сумму 748 млн. рублей. Более 1500 семей потратили средства на образование детей (общая сумма 67,5 млн. рублей). И 14 семей решили перевести средства материнского капитала на накопительную часть будущей пенсии мамы, передает ПФ РФ.

Так же Югорчане активно пользуются правом получения единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств МСК. На 1 октября с заявлением в Управления Пенсионного фонда Ханты-Мансийского автономного округа обратились более 18 000 владельцев сертификатов. Сумма всех выплат составила порядка 329 млн. рублей.

Отметим, что сегодня для подачи заявления на получение сертификата на материнский семейный капитал и распоряжение его средствами нет необходимости посещения клиентских служб ПФР. Подать заявление на получение сертификата или на распоряжение его средствами можно в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда, имея подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

В какие сроки осуществляется перечисление средств материнского капитала по заявлению о распоряжении на улучшение жилищных условий?

27 ноября 2010 года Постановлением Правительства РФ N 937 в "Правила направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий" внесено изменение в пункт 17 Правил, в соответствии с которым, в случае удовлетворения заявления о распоряжении средствами маткапитала перечисление денежных средств осуществляется территориальным органом ПФ Р...

При оформлении заявления на использование средств материнского капитала, нужно ли подтверждение регистрации по месту проживания родителей и детей в квартире, которую купили в кредит?

Не обязательно. Совместное проживание родителей с детьми в данной квартире при распоряжении материнским капиталом, не является обязательным условием...

Если средства материнского капитала изначально были направлены на формирование накопительной части пенсии, можно ли их вернуть?

Да. Если Вы предпочли такой способ расходования материнского капитала, то в будущем вы можете отменить свое решение. В этом случае необходимо предоставить заявление об отказе в ПФ, главное успеть до назначения пенсии...

Все ответы на вопросы