6 321 семей Ставрополья направили средства маткапа на образование своих детей

02.06.2020 г. Новости Ставропольского края

6 321 семей Ставрополья направили средства маткапа на образование своих детейПо сообщению пресс-службы ОПФР по СК для ИА "Мангазея", у владельцев сертификата на материнский капитал есть возможность оплатить его средствами образовательные услуги, сообщает mngz.ru.

Важно помнить, что маткап можно направить на оплату обучения любого из детей.

При этом важно соблюсти условие: ребенку, в связи с появлением которого возникло право на материнский капитал, должно исполниться три года (за исключением дошкольного образования).

Образовательная организация должна находиться на территории нашей страны, а образовательная деятельность должна быть лицензирована.

Возраст ребенка на начало обучение не должен превышать 25 лет.

Маткап можно потратить и на оплату проживания студента в общежитии, или содержание малыша в детском саду. В последнем случае ждать трехлетия ребенка, в связи с рождением которого возникло право на МСК, не нужно.

Средствами маткапитала можно также оплатить обучение по программам дополнительного образования, занятия в кружках, секциях и т.д.

Сегодня в крае 192254 семьи обладают сертификатами на МСК.

Самым популярным направлением средств маткапа остается улучшение жилищных условий, этот способ выбрали 132 351 семей Ставрополья.

Набирает популярность направление средств на ежемесячную денежную выплату, 2 775 семей решили потратить маткапитал на данное направление.

Существующие направления средств МСК на адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, на будущую пенсию мамы менее востребованы, это 5 и 15 заявлений соответственно.

На улучшение жилищных условий по программе льготного кредитования жители Ставрополья подали 23 заявления.

Напомним, что заявление о распоряжении материнским (семейным) капиталом можно подать в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства (пребывания) или фактического проживания в письменном виде или в Личном кабинете гражданина на сайте pfrf.ru в электронном виде.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Если средства материнского капитала изначально были направлены на формирование накопительной части пенсии, можно ли их вернуть?

Да. Если Вы предпочли такой способ расходования материнского капитала, то в будущем вы можете отменить свое решение. В этом случае необходимо предоставить заявление об отказе в ПФ, главное успеть до назначения пенсии...

Какой пакет документов необходим для направления материнского капитала на улучшение жилищных условий?

Общий пакет документов, который необходимо предоставить владельцам сертификата в территориальный орган ПФ РФ при направлении средств материнского (семейного) капитала (МСК) на улучшение жилищных условий, установлен частью 6 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (в дальнейшем по тексту - Правила), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. N 862, и включает...

Полагается ли материнский капитал женщинам, получившим российское гражданство?

В соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" право на материнский возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства...

Все ответы на вопросы