Актуальный вопрос: оплата обучения в автошколе средствами материнского капитала

23.07.2021 г. Новости Ханты-Мансийского АО

Актуальный вопрос: оплата обучения в автошколе средствами материнского капиталаМатеринский капитал можно направить на получение образования в любой организации на территории России, имеющей право на оказание образовательных услуг. То есть средства можно использовать не только для оплаты детского сада, школы или вуза для ребёнка, но и для обучения в других организациях, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности, извещает ПФ РФ.

Автошколы, как правило, имеют такую лицензию. Уточнив информацию о наличии лицензии, вы вправе распорядиться материнским капиталом на оплату обучения ребёнка в выбранной вами автошколе.

Главное соблюсти два важных условия: возраст ребёнка, на обучение которого направлены средства, не должен превышать 25 лет, а ребёнку, давшему право на сертификат материнского капитала, должно исполниться 3 года.

Отметим, что среди югорских владельцев сертификатов на материнский капитал именно направление на образование детей является вторым по популярности после улучшения жилищных условий.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

За то время, пока появится возможность использовать средства материнского капитала, может произойти много изменений, как в семье, так и в стране. Защищен ли материнский капитал от инфляции и что с ним случится в случае гибели получателя?

Первоначально размер материнского капитала был равен 250 000 рублей, но материнский капитал это не "живые" деньги, а специальный сертификат, который можно направить только на три цели: на приобретение жилья, на формирование накопительной части пенсии матери и оплату образования ребенка. Причем для этого придется подождать три года со дня рождения ребенка...

Если жилая площадь находится в общей долевой собственности, то нужны ли в этом случае копии свидетельств о регистрации права на собственность на каждого собственника?

Нет, не нужны, так как при общей долевой собственности в свидетельстве будут указаны все правообладатели. Поэтому будет вполне достаточно одного свидетельства с указанием всех правообладателей...

Полагается ли материнский капитал, если второго ребенка мы усыновили?

Да, положен, если второй, третий или последующий ребенок - усыновлен. Возможность дополнительной государственной поддержки появляется с момента усыновления второго или последующего ребенка в независимости от времени, прошедшего с момента рождения или усыновления предыдущих детей. Но может быть использована только спустя три года со дня усыновления второго или последующего ребенка...

Все ответы на вопросы