Рассылка новостей


Новое на форуме

Региональный мат.капитал в ЯНАО п.Тазовске

Можно ли в моем регионе потратить региональный мат.капитал на лечение зубов мужа....

Добавлено: 23.06.2019 г.

Дом с участком на материнский капитал?

можно купить готовый жилой дом, в том числе и на территории СНТ. а недострой покупаете за собст...

Добавлено: 29.05.2019 г.

Доходы второго родителя

А вы окажите несколько услуг по договорам оказания услуг - хоть вскопка огорода за 100 р -...

Добавлено: 02.05.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Более 45 тыс. семей в Заполярье получили сертификат на материнский капитал

15.04.2019 г. Новости Мурманской области

Более 45 тыс. семей в Заполярье получили сертификат на материнский капиталС начала действия программы материнского капитала (с 1 января 2007 года) государственный сертификат получили 45,4 тыс. семей Мурманской области, сообщает ПФ РФ.

Направить средства материнского капитала можно по пяти направлениям: на улучшение жилищных условий, образование детей, на формирование накопительной пенсии матери, на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, и на получение ежемесячной выплаты, предоставляемой семьям с низким доходом.

Самым популярным направлением в нашем регионе по-прежнему является улучшение жилищных условий. По данному направлению средствами материнского капитала решили распорядиться более 19,4 тыс. семей нашего региона.

На образование детей поступило 4,5 тыс. заявлений о направлении средств материнского капитала.

За ежемесячной выплатой обратилось 327 семей.

Перевести средства материнского капитала на накопительную пенсию решили 68 северянок.

Размер материнского капитала в 2019 году составляет 453 026 рублей. Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы второй (или последующий) ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Подать заявление на получение сертификата, а также заявление о распоряжении средствами материнского капитала можно в территориальном органе ПФР, МФЦ или через «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Полагается ли материнский капитал, если второго ребенка мы усыновили?

Да, положен, если второй, третий или последующий ребенок - усыновлен. Возможность дополнительной государственной поддержки появляется с момента усыновления второго или последующего ребенка в независимости от времени, прошедшего с момента рождения или усыновления предыдущих детей. Но может быть использована только спустя три года со дня усыновления второго или последующего ребенка...

Мы приобрели квартиру по ипотеке в 2007 году, кредит оформлен на мужа. В 2008 году мне выдали сертификат на получение материнского капитала за рождение второго ребенка. Можно ли средства материнского капитала потратить на погашение данного кредита?

Да, можно. С 1.01.2009 г. материнским капиталом можно погашать кредиты на жилье, даже если кредитный договор оформлен не на мать, получившую сертификат, а на отца ребенка. Но стоит помнить, что это относится только к парам с оформившим свой брак, поэтому Вам придется помимо основных документов предоставить в ПФ копию основного документа, удостоверяющего личность мужа, справку о его регистрации по месту жительства (пребывания) и копию свидетельства о браке...

Положен ли материнский капитал на усыновленных пасынков и удочеренных падчериц?

Нет. Часть 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает, что при возникновении права на материнский капитал не учитываются усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами...

Все ответы на вопросы