Более 650 многодетных семей в Коми улучшили жилищные условия

06.02.2020 г. Новости Коми

Более 650 многодетных семей в Коми улучшили жилищные условияВ Республике Коми более 650 многодетных семей смогли улучшить жилищные условия за счет средств регионального материнского капитала в 2019 году. Расходы бюджета превысили 188 млн рублей, информирует iz.ru.

По данным министерства труда, занятости и социальной защиты, сертификат предоставляется без учета критериев нуждаемости матерям, родившим третьего или последующих детей. Назначение выплаты производится с 1 января 2011 года. По инициативе главы Коми Сергея Гапликова действие регионального материнского капитала продлено до 2021 года. Об этом сообщает ИА «Комиинформ».

За время действия программы получателями сертификатов стали 14,7 тыс. жительниц Коми. В 2019 году 652 семьи направили выплату на приобретение жилья. Еще 1248 семей смогли провести ремонт своих квартир или домов. На эти цели в сумме было направлено более 188 млн рублей.

Также власти отмечают, что у семей востребована ежегодная единовременная выплата за счет материнского капитала. Ее размер составляет 25 тыс. рублей. В 2019 году выплату получили 2099 семей. Чаще всего семьи направляют средства на оплату коммунальных услуг, услуги детского сада или уплату налогов.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Возможно ли средствами материнского капитала погасить сразу два кредита, полученных на строительство жилья (кредит "на строительство жилого дома" и ипотечный кредит)?

Да, можно. Так как закон о материнском семейном капитале не предусматривает ограничений на количество кредитов и займов, которые можно оплатить материнским капиталом...

При оформлении заявления на использование средств материнского капитала, нужно ли подтверждение регистрации по месту проживания родителей и детей в квартире, которую купили в кредит?

Не обязательно. Совместное проживание родителей с детьми в данной квартире при распоряжении материнским капиталом, не является обязательным условием...

При рождении или усыновлении какого по счету младенца мать вправе получить сертификат на материнский (семейный) капитал?

Обычно получателем материнского капитала является женщина, являющаяся гражданкой РФ, родившая или усыновившая второго ребенка с 1.01.2007 г. Также, начиная с этого времени, материнский капитал вправе оформить семья, в которой родился третий, четвертый и т.д. ребенок, но при условии, что после рождения именно второго ребенка материнский капитал не оформлялся...

Все ответы на вопросы