Более 7 миллиардов рублей средств материнского капитала направлено на поддержку семей с детьми в Калмыкии

02.06.2021 г. Новости Калмыкии

Более 7 миллиардов рублей средств материнского капитала направлено на поддержку семей с детьми в КалмыкииСегодня 1 июня – Международный День защиты детей. Праздник совпадает с началом школьных каникул и призван обратить внимание общественности на проблемы детей, защитить их права и законные интересы, способствовать укреплению и поддержке института семьи, извещает ПФ РФ.

Государственная программа поддержки семей, имеющих детей, средствами материнского (семейного) капитала действует в стране более 10 лет. За это время обладателями МСК в Калмыкии стали 27 398 семей.

18 591 семей распорядились средствами МСК на общую сумму 7 млрд 171 млн рублей.

Капитал можно направить по основным направлениям: на улучшение жилищных условий, образование детей, накопительную пенсию матери, ежемесячную выплату, а также на компенсацию расходов на приобретение товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Как отметили в отделе социальных выплат Отделения Пенсионного фонда РФ по РК, лидирующим направлением с момента реализации программы является улучшение жилищных условий (по 18 927 заявлениям перечислено 7,1 млрд рублей). «Серебро» досталось образованию (617 заявлений).

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Скажите, а при рождении двойняшек, кто из них будет получателем материнского капитала? Или же выдают два сертификата?

Получателем материнского капитала является взрослый, как правило, мать, а не ребенок. При получении материнского капитала не важно, кто их двух детей будет являться "вторым ребенком". Сам материнский капитал семья может потратить на обоих детей, при этом размер материнского капитала не удваивается...

Кредитный договор на покупку квартиры был заключен в 2006 году. Приобретенная квартира на данный момент продана, соответственно свидетельство о регистрации права собственности не действительно, но кредит мы продолжаем выплачивать. Можно ли средства материнского капитала потратить на погашение данного кредита?

Нет. Подавая заявление в Пенсионный фонд, среди всей совокупности документов потребуется представить свидетельство о регистрации права собственности. В Вашем случае, этого свидетельства предъявить Вы не можете, поэтому Пенсионный фонд Ваши документы не примет...

Возможно ли использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита, который оформлен на супруга женщины, получившей сертификат, если ипотека была получена до регистрации их брака?

Да. Для этого необходимо чтобы при подаче заявления в Пенсионный фонд супруги уже состояли в законном браке, и чтобы этот факт был подтвержден соответствующими документами...

Все ответы на вопросы