Большинство ульяновцев направляют средства материнского капитала на улучшение жилищных условий

18.08.2019 г. Новости Ульяновской области

Большинство ульяновцев направляют средства материнского капитала на улучшение жилищных условийС начала действия программы материнского (семейного) капитала Отделением Пенсионного фонда России по Ульяновской области было выдано более 74 тысяч сертификатов, сообщает ПФ РФ.

Большую часть средств маткапитала ульяновские семьи потратили на улучшение жилищных условий, в том числе на приобретение нового жилья: на распоряжение средствами материнского капитала в пользу решения квартирного вопроса подано более 54 тысяч заявлений.

Правом на оплату средствами маткапитала обучения детей, содержание ребенка в детском саду и яслях воспользовались 4038 получателей в регионе.

43 держателя сертификатов распорядились деньгами в пользу накопительной пенсии мамы.

797 семей с низкими доходами обратились в Пенсионный фонд за ежемесячной выплатой при рождении второго ребенка.

***

Напоминаем, программа материнского капитала действует в России с 2007 года, продлена она до конца 2021 года.

Сертификат на материнский капитал выдается за рождение второго или последующего ребенка в семье. В 2019 году его размер составляет 453 026 рублей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Существует ли возможность погашения кредита средствами материнского капитала, если кредитный договор оформлен на свекровь, а созаемщиком выступает обладательница сертификата?

Да, конечно. Основным условием, дающим право на распоряжение средствами материнского капитала, является участие владелицы сертификата в кредитном договоре как в виде заемщика, так и в виде созаемщика...

Если жилая площадь находится в общей долевой собственности, то нужны ли в этом случае копии свидетельств о регистрации права на собственность на каждого собственника?

Нет, не нужны, так как при общей долевой собственности в свидетельстве будут указаны все правообладатели. Поэтому будет вполне достаточно одного свидетельства с указанием всех правообладателей...

Скажите, а при рождении двойняшек, кто из них будет получателем материнского капитала? Или же выдают два сертификата?

Получателем материнского капитала является взрослый, как правило, мать, а не ребенок. При получении материнского капитала не важно, кто их двух детей будет являться "вторым ребенком". Сам материнский капитал семья может потратить на обоих детей, при этом размер материнского капитала не удваивается...

Все ответы на вопросы