Большинство ульяновцев направляют средства материнского капитала на улучшение жилищных условий

18.08.2019 г. Новости Ульяновской области

Большинство ульяновцев направляют средства материнского капитала на улучшение жилищных условийС начала действия программы материнского (семейного) капитала Отделением Пенсионного фонда России по Ульяновской области было выдано более 74 тысяч сертификатов, сообщает ПФ РФ.

Большую часть средств маткапитала ульяновские семьи потратили на улучшение жилищных условий, в том числе на приобретение нового жилья: на распоряжение средствами материнского капитала в пользу решения квартирного вопроса подано более 54 тысяч заявлений.

Правом на оплату средствами маткапитала обучения детей, содержание ребенка в детском саду и яслях воспользовались 4038 получателей в регионе.

43 держателя сертификатов распорядились деньгами в пользу накопительной пенсии мамы.

797 семей с низкими доходами обратились в Пенсионный фонд за ежемесячной выплатой при рождении второго ребенка.

***

Напоминаем, программа материнского капитала действует в России с 2007 года, продлена она до конца 2021 года.

Сертификат на материнский капитал выдается за рождение второго или последующего ребенка в семье. В 2019 году его размер составляет 453 026 рублей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Возможно ли использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита, который оформлен на супруга женщины, получившей сертификат, если ипотека была получена до регистрации их брака?

Да. Для этого необходимо чтобы при подаче заявления в Пенсионный фонд супруги уже состояли в законном браке, и чтобы этот факт был подтвержден соответствующими документами...

Какой пакет документов необходим для направления материнского капитала на улучшение жилищных условий?

Общий пакет документов, который необходимо предоставить владельцам сертификата в территориальный орган ПФ РФ при направлении средств материнского (семейного) капитала (МСК) на улучшение жилищных условий, установлен частью 6 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (в дальнейшем по тексту - Правила), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. N 862, и включает...

Существует ли возможность поменять цель расходования средств материнского капитала, если заявление уже написано? Например, вместо улучшения жилищных условий, как было написано в заявлении, направить их на оплату обучения ребенка в университете?

Да, конечно. Для этого потребуется передать в Пенсионный фонд составленное заново заявление и аннулировать предыдущее заявление. Но необходимо, чтобы Ваше новое заявление было предоставлено в тот же период, что и заявление о распоряжении...

Все ответы на вопросы