Большинство ульяновцев направляют средства материнского капитала на улучшение жилищных условий

18.08.2019 г. Новости Ульяновской области

Большинство ульяновцев направляют средства материнского капитала на улучшение жилищных условийС начала действия программы материнского (семейного) капитала Отделением Пенсионного фонда России по Ульяновской области было выдано более 74 тысяч сертификатов, сообщает ПФ РФ.

Большую часть средств маткапитала ульяновские семьи потратили на улучшение жилищных условий, в том числе на приобретение нового жилья: на распоряжение средствами материнского капитала в пользу решения квартирного вопроса подано более 54 тысяч заявлений.

Правом на оплату средствами маткапитала обучения детей, содержание ребенка в детском саду и яслях воспользовались 4038 получателей в регионе.

43 держателя сертификатов распорядились деньгами в пользу накопительной пенсии мамы.

797 семей с низкими доходами обратились в Пенсионный фонд за ежемесячной выплатой при рождении второго ребенка.

***

Напоминаем, программа материнского капитала действует в России с 2007 года, продлена она до конца 2021 года.

Сертификат на материнский капитал выдается за рождение второго или последующего ребенка в семье. В 2019 году его размер составляет 453 026 рублей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Если кредит на покупку квартиры был взят супругом женщины, которая получила сертификат, а сам кредит был оформлен под залог квартиры тещи, то можно ли его погасить за счет материнского капитала?

Да. Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", не предусматривает ограничений, связанных с принадлежностью закладного обеспечения по кредиту, который планируется погасить средствами материнского капитала...

Как оформить доли в квартире на детей по обязательству маткапитала?

Письменное обязательство по материнскому капиталу оформляется лицом, являющимся стороной договора купли-продажи квартиры, у нотариуса. Его смысл заключается в обязательстве оформить приобретенное или построенное жилое помещение в общую долевую собственность всех членов семьи в течение шести месяцев после снятия всех обременений и получения свидетельства о праве собственности...

Как аннулировать заявление о распоряжении средствами материнского капитала?

Средства материнского капитала могут быть использованы владельцем сертификата путем подачи заявления о распоряжении в ПФ РФ по месту жительства. На практике встречаются случаи, когда после подачи заявления о направлении средств, владелец сертификата решает направить их на другие цели...

Все ответы на вопросы