Брянская мать нарушила права детей на жилье

29.06.2020 г. Новости Брянской области

Брянская мать нарушила права детей на жильеЖительница Суражского района купила дом с использованием средств материнского капитала, но не оформила его в долевую собственность, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, информирует bryansk.aif.ru.

Местная жительница после рождения второго ребенка получила сертификат на материнский капитал. Используя эти деньги, она купила дом, но не оформила его в долевую собственность с детьми. Прокуратура вмешалась в дело и направила в суд заявление о возложении на местную жительницу обязанности оформить регистрацию права общей долевой собственности детей на жилой дом и земельный участок.

Суд удовлетворил требования прокурора, в результате права несовершеннолетний на жилье были восстановлены.

Напомним, Унечский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 40летнего брянца, которого обвиняют в мошенничестве при получении выплат.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Мы проживаем в квартире, которая куплена в кредит. Помимо нашей семьи и детей в ней проживают другие наши близкие родственники. Кого в этом случае нужно считать членами семьи, и, соответственно, кого собственник обязан указать в обязательстве по выделению долей?

При оформлении письменного обязательства собственник может ссылаться на часть 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ. Указанная статья позволяет провести оформление жилого помещения, приобретенного с привлечением средств материнского капитала, в совместную собственность родителей и их детей с указанием размера долей по соглашению. Проживающие совместно с Вами близкие родственники могут добровольно отказаться от своей части собственности в пользу родителей или детей в момент переоформления права собственности...

Может ли женщина, получившая сертификат за рождение второго ребенка, рассчитывать на получение сертификата за рождение третьего ребенка?

Это не возможно, так как законом предусмотрено получение сертификата только один раз...

Каким числом банк обязан предоставить справку о размере остатка долга по кредиту?

Кредитная организация указывает размер основного долга и проценты по кредиту или займу на дату подготовки справки. Вам нужно при подаче заявления указать ту сумму материнского капитала, которую Вы сами перечислите в банк в течение трех месяцев. Для семей, которые хотят полностью погасить кредит материнским капиталом, это особенно актуально. Чтобы не было никаких разногласий с банком, выдавшим Вам кредит, необходимо предварительно обсудить все условия погашения кредита, в том числе и досрочно, с учетом времени на перечисление средств ПФ...

Все ответы на вопросы