C 2020 года право на ежемесячную выплату из материнского капитала получат больше семей

10.08.2019 г. Новости Вологодской области

C 2020 года право на ежемесячную выплату из материнского капитала получат больше семейС 1 января 2020 года вступит в силу федеральный закон*, расширяющий круг получателей ежемесячной выплаты из материнского капитала, сообщает ПФ РФ.

Право на нее получат семьи, в которых среднедушевой доход не достигнет двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе (сейчас требования к доходу – не более 1,5-кратной величины). Выплата будет перечисляться до достижения вторым ребенком трех лет (сейчас – до полутора лет).

Напомним, ежемесячная выплата из материнского капитала в размере 10 940 рублей положена семьям, в которых второй ребенок родился (был усыновлен) в период с 1 января 2018 года. При этом среднедушевой доход не должен превышать 17 857 руб. 50 коп. (1,5-кратный размер прожиточного минимума для трудоспособного населения в Вологодской области во 2 квартале 2018 года.).

Сегодня на Вологодчине ежемесячную выплату получают 928 семей.

*Федеральный закон от 02.08.2019 №305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Что делать, если сертификат на материнский капитал утерян?

Владельцы сертификата на материнский капитал должны знать, что в случае утери документа, он не теряет своей юридической силы...

Как аннулировать заявление о распоряжении средствами материнского капитала?

Средства материнского капитала могут быть использованы владельцем сертификата путем подачи заявления о распоряжении в ПФ РФ по месту жительства. На практике встречаются случаи, когда после подачи заявления о направлении средств, владелец сертификата решает направить их на другие цели...

Если жилая площадь находится в общей долевой собственности, то нужны ли в этом случае копии свидетельств о регистрации права на собственность на каждого собственника?

Нет, не нужны, так как при общей долевой собственности в свидетельстве будут указаны все правообладатели. Поэтому будет вполне достаточно одного свидетельства с указанием всех правообладателей...

Все ответы на вопросы