Есть ли право на ежемесячную выплату из МСК? Подскажет калькулятор на сайте ПФР

19.11.2019 г. Новости Крыма

Есть ли право на ежемесячную выплату из МСК? Подскажет калькулятор на сайте ПФРСевастопольские семьи, в которых с 1 января 2018 года родился или был усыновлен второй ребенок, могут направить средства материнского капитала (МСК) на получение ежемесячной выплаты из средств МСК, передает crimeapress.info.

Важное условие — размер дохода на одного члена семьи в Севастополе за последние 12 месяцев не должен превышать 16 173 рубля. На сайте Пенсионного фонда работает калькулятор, который поможет рассчитать доход и определить, имеет ли семья право на ежемесячную выплату из средств МСК. Найти калькулятор можно по ссылке: http://www.pfrf.ru/spec/matcap_v2.3/, или в разделе «Жизненные ситуации» — «Материнский капитал» — «Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала», пункт «Прожиточные минимумы и доходы семьи», — дают рекомендации в пресс-службе Отделения ПФР в Севастополе.

Для расчета достаточно указать регион проживания, выбрав его из списка, а также состав семьи и официальный месячный доход родителей до вычета НДФЛ за последние 12 месяцев. После этого, кликнув на кнопку «Рассчитать», можно увидеть размер положенной выплаты (зависит от региона проживания) и сообщение: «Вы имеете право на выплату» или «Вы не имеете права на выплату».

При обращении в Клиентскую службу ПФР за выплатой необходимо подтвердить документами уровень дохода семьи. Напомним, что в доход семьи входит заработная плата, стипендия, пенсия, другие социальные пособия за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

Обращаем внимание! Ежемесячная выплата назначается на 1 год. Затем она может быть назначена вновь, но не более чем до достижения вторым ребенком 1,5 лет, а с 2020 года — 3-х лет. Выплата назначается с даты рождения (усыновления) второго ребенка, если заявление подано не позднее 6 месяцев, прошедших с этой даты. Если заявление подано позже этого срока, тогда выплата будет назначена с даты подачи заявления, — отмечают специалисты.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Положен ли материнский капитал на усыновленных пасынков и удочеренных падчериц?

Нет. Часть 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает, что при возникновении права на материнский капитал не учитываются усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами...

Надо ли заменять сертификат на материнский капитал в случае изменения его размера?

Нет. Изменение размера материнского капитала в результате его пересмотра с учетом темпов роста инфляции либо в случае распоряжения его частью не влечет замену сертификата...

При оформлении заявления на использование средств материнского капитала, нужно ли подтверждение регистрации по месту проживания родителей и детей в квартире, которую купили в кредит?

Не обязательно. Совместное проживание родителей с детьми в данной квартире при распоряжении материнским капиталом, не является обязательным условием...

Все ответы на вопросы