Рассылка новостей


Новое на форуме

Как купить квартиру на материнский капитал?

Компания "Life is Good" подарила нам надежду на квартиру! У нас 4-ро детей, мы получили наш...

Добавлено: 20.07.2019 г.

Региональный мат.капитал в ЯНАО п.Тазовске

Можно ли в моем регионе потратить региональный мат.капитал на лечение зубов мужа....

Добавлено: 23.06.2019 г.

Дом с участком на материнский капитал?

можно купить готовый жилой дом, в том числе и на территории СНТ. а недострой покупаете за собст...

Добавлено: 29.05.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Госдуме предложили облегчить рефинансирование ипотеки с маткапиталом

17.01.2019 г. Федеральные новости

Госдуме предложили облегчить рефинансирование ипотеки с маткапиталомИнтерес банковского сектора России к рефинансированию ипотечных кредитов с материнским капиталом можно поднять за счет оформления долевой собственности детей на жилье только после полного погашения кредита, считают эксперты Ассоциации российских банков (АРБ). Соответствующие предложения по изменению законодательства были направлены в адрес спикера Госдумы Вячеслава Володина.

В ассоциации обратили внимание на то, что в настоящее время законы об ипотеке и о дополнительных мерах господдержки семей с детьми не позволяют в полной мере реализовать возможности по рефинансированию ипотечных кредитов, извещает regnum.ru.

Дело заключается в том, что при рефинансировании ипотеки возникает обязанность оформить доли в собственности на всех членов семьи заемщика. Следует отметить, что доля несовершеннолетнего передается в новую ипотеку лишь при имеющемся разрешении органов опеки.

В АРБ подчеркнули, что органы опеки не идут на выдачу таких разрешений в силу отсутствия у ребенка формального интереса к рефинансированию кредита.

Но отсутствие формального интереса ребенка в рефинансированном кредите и наличие риска утраты его имущества не позволяет органам опеки выдать разрешение на передачу доли несовершеннолетнего банку в залог. В результате российские банки часто не испытывают интереса к подобным операциям.

Для того, чтобы привлечь кредитные организации к данному сегменту рынка в АРБ предлагают ввести оформление долей на недвижимость всех членов семьи лишь после снятия обременения с жилья последним кредитором.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 сентября 2018 года зампред ВТБ Анатолий Печатников заявил, что ухудшение условий выдачи ипотечных кредитов в России связан с завершением массового процесса рефинансирования кредитов в первом полугодии 2018 года.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Может ли женщина, получившая сертификат за рождение второго ребенка, рассчитывать на получение сертификата за рождение третьего ребенка?

Это не возможно, так как законом предусмотрено получение сертификата только один раз...

Существует ли возможность потратить материнский капитал на образование первого ребенка, а не второго?

Возможность существует, но по истечении некоторого времени, так как средства материнского капитала можно использовать, когда второму ребенку будет три года...

Возможно ли поменять направление средств материнского капитала на что-то еще кроме образования, если ребенка отчислили из учебного заведения?

Да. Для этого необходимо представить заявление об отказе в направлении средств (с указанием причины отказа) в ПФ РФ, к которому должен прилагаться документ подтверждающий отчисление из образовательного учреждения. После чего, перечисление средств будет остановлено с 1-го числа следующего месяца...

Все ответы на вопросы