Государство даст всем по 100 тысяч рублей на покупку машины

28.02.2020 г. Федеральные новости

Государство даст всем по 100 тысяч рублей на покупку машиныРечь идет о вычете по налогу на доходы физических лиц в размере 10% от стоимости нового автомобиля, при этом его цена не должна превышать 1 млн рублей. Кроме того, как предлагается, скидка будет доступна гражданам не чаще одного раза в 5 лет, информирует automobili.ru.

Как утверждают авторы инициативы, для бюджета страны такие траты вполне посильны.

Напомним, ранее депутаты предложили разрешить тратить материнский капитал на покупку автомобилей отечественного производства стоимостью до 1 млн рублей и мощностью не более 125 л. с.

Напомним, ранее российские власти заявили, что программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в нынешнем году могут получить дополнительное финансирование.

Между тем в нынешнем году ожидается очередное повышение цен на новые машины, причем не только импортные, но и отечественного производства.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Необходимо ли обязательство об оформлении права собственности, если на момент подачи заявления о распоряжении средствами материнского капитала данное жилое помещение уже было оформлено на всех членов семьи?

Обязательство об оформлении права собственности не потребуется, только если при подаче заявления в Пенсионный фонд, Вами будут представлены документы, которые будут подтверждать право собственности всех членов семьи...

При рождении или усыновлении какого по счету младенца мать вправе получить сертификат на материнский (семейный) капитал?

Обычно получателем материнского капитала является женщина, являющаяся гражданкой РФ, родившая или усыновившая второго ребенка с 1.01.2007 г. Также, начиная с этого времени, материнский капитал вправе оформить семья, в которой родился третий, четвертый и т.д. ребенок, но при условии, что после рождения именно второго ребенка материнский капитал не оформлялся...

Существует ли возможность потратить материнский капитал на образование первого ребенка, а не второго?

Возможность существует, но по истечении некоторого времени, так как средства материнского капитала можно использовать, когда второму ребенку будет три года...

Все ответы на вопросы