Яровая предложила давать семейный капитал семьям с четырьмя и более детьми

28.11.2019 г. Федеральные новости

Яровая предложила давать семейный капитал семьям с четырьмя и более детьмиВице-спикер Госдумы и глава рабочей группы Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Ирина Яровая предложила еще одну меру поддержки для многодетных семей, информирует "РГ".

"В дополнение к общей программе материнского капитала (предлагаем) подумать и разработать критерии предоставления семейного капитала семьям со стабильным зарегистрированным браком, имеющим четырех и более детей", - сказала она в четверг на заседании Совета.

Государство должно подтвердить сегодня важность института традиционной семьи, "потому должны появиться новые инструменты, поощряющие долголетие брака, что и обеспечит благополучие детей", - подчеркнула Яровая.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Как аннулировать заявление о распоряжении средствами материнского капитала?

Средства материнского капитала могут быть использованы владельцем сертификата путем подачи заявления о распоряжении в ПФ РФ по месту жительства. На практике встречаются случаи, когда после подачи заявления о направлении средств, владелец сертификата решает направить их на другие цели...

Скажите, а при рождении двойняшек, кто из них будет получателем материнского капитала? Или же выдают два сертификата?

Получателем материнского капитала является взрослый, как правило, мать, а не ребенок. При получении материнского капитала не важно, кто их двух детей будет являться "вторым ребенком". Сам материнский капитал семья может потратить на обоих детей, при этом размер материнского капитала не удваивается...

Может ли женщина, получившая сертификат за рождение второго ребенка, рассчитывать на получение сертификата за рождение третьего ребенка?

Это не возможно, так как законом предусмотрено получение сертификата только один раз...

Все ответы на вопросы