Яровая предложила давать семейный капитал семьям с четырьмя и более детьми

28.11.2019 г. Федеральные новости

Яровая предложила давать семейный капитал семьям с четырьмя и более детьмиВице-спикер Госдумы и глава рабочей группы Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Ирина Яровая предложила еще одну меру поддержки для многодетных семей, информирует "РГ".

"В дополнение к общей программе материнского капитала (предлагаем) подумать и разработать критерии предоставления семейного капитала семьям со стабильным зарегистрированным браком, имеющим четырех и более детей", - сказала она в четверг на заседании Совета.

Государство должно подтвердить сегодня важность института традиционной семьи, "потому должны появиться новые инструменты, поощряющие долголетие брака, что и обеспечит благополучие детей", - подчеркнула Яровая.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Какие документы и что вообще необходимо для получения материнского капитала?

Материнский капитал выдается на ребенка, являющегося гражданином РФ или имеющего двойное гражданство...

При оформлении заявления на использование средств материнского капитала, нужно ли подтверждение регистрации по месту проживания родителей и детей в квартире, которую купили в кредит?

Не обязательно. Совместное проживание родителей с детьми в данной квартире при распоряжении материнским капиталом, не является обязательным условием...

Как аннулировать заявление о распоряжении средствами материнского капитала?

Средства материнского капитала могут быть использованы владельцем сертификата путем подачи заявления о распоряжении в ПФ РФ по месту жительства. На практике встречаются случаи, когда после подачи заявления о направлении средств, владелец сертификата решает направить их на другие цели...

Все ответы на вопросы