Юбилейный 1500 государственный сертификат на материнский капитал получила семья маленького Макара

15.05.2019 г. Новости Приморского края

Юбилейный 1500 государственный сертификат на материнский капитал получила семья маленького Макара В преддверии Международного Дня семьи в Управлении ПФР по Ханкайскому району Приморского края состоялось торжественное вручение 1500 государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Счастливой обладательницей юбилейного сертификата стала Анжелика Трифонова.

Сертификат вместе с памятным подарком вручила начальник Управления Валентина Блоха. Она тепло и сердечно поздравила счастливую мать с предстоящим Днём семьи и пожелала вырастить своих детей достойными гражданами нашей Родины, информирует ПФ РФ.

В семье Трифоновых двое детей. Старшей Виктории 10 лет, младший Макар своим рождением 20 марта 2019 года принес в семью сертификат на сумму 453 026 рублей. Родители планируют потратить деньги на улучшение жилищных условий.

Кстати, в Ханкайском районе с 2007 года уже более 700 семей направили свыше 200 млн. рублей из средств материнского капитала именно на улучшение условий проживания.

В Ханкайском районе также востребовано получение ежемесячной выплаты из средств М(С)К до достижения вторым ребенком 1,5 лет, с начала года Управлением ПФР выплачено более 2 млн. рублей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Если жилая площадь находится в общей долевой собственности, то нужны ли в этом случае копии свидетельств о регистрации права на собственность на каждого собственника?

Нет, не нужны, так как при общей долевой собственности в свидетельстве будут указаны все правообладатели. Поэтому будет вполне достаточно одного свидетельства с указанием всех правообладателей...

Если кредит на покупку квартиры был взят супругом женщины, которая получила сертификат, а сам кредит был оформлен под залог квартиры тещи, то можно ли его погасить за счет материнского капитала?

Да. Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", не предусматривает ограничений, связанных с принадлежностью закладного обеспечения по кредиту, который планируется погасить средствами материнского капитала...

Надо ли менять сертификат на материнский капитал, если изменилась фамилия или паспортные данные?

Нет. Менять ничего не надо. Дубликат сертификата в таком случае не выдается, поскольку на сертификате указываются данные паспорта получателя сертификата...

Все ответы на вопросы