Юбилейный 1500 государственный сертификат на материнский капитал получила семья маленького Макара

15.05.2019 г. Новости Приморского края

Юбилейный 1500 государственный сертификат на материнский капитал получила семья маленького Макара В преддверии Международного Дня семьи в Управлении ПФР по Ханкайскому району Приморского края состоялось торжественное вручение 1500 государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Счастливой обладательницей юбилейного сертификата стала Анжелика Трифонова.

Сертификат вместе с памятным подарком вручила начальник Управления Валентина Блоха. Она тепло и сердечно поздравила счастливую мать с предстоящим Днём семьи и пожелала вырастить своих детей достойными гражданами нашей Родины, информирует ПФ РФ.

В семье Трифоновых двое детей. Старшей Виктории 10 лет, младший Макар своим рождением 20 марта 2019 года принес в семью сертификат на сумму 453 026 рублей. Родители планируют потратить деньги на улучшение жилищных условий.

Кстати, в Ханкайском районе с 2007 года уже более 700 семей направили свыше 200 млн. рублей из средств материнского капитала именно на улучшение условий проживания.

В Ханкайском районе также востребовано получение ежемесячной выплаты из средств М(С)К до достижения вторым ребенком 1,5 лет, с начала года Управлением ПФР выплачено более 2 млн. рублей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Мы проживаем в квартире, которая куплена в кредит. Помимо нашей семьи и детей в ней проживают другие наши близкие родственники. Кого в этом случае нужно считать членами семьи, и, соответственно, кого собственник обязан указать в обязательстве по выделению долей?

При оформлении письменного обязательства собственник может ссылаться на часть 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ. Указанная статья позволяет провести оформление жилого помещения, приобретенного с привлечением средств материнского капитала, в совместную собственность родителей и их детей с указанием размера долей по соглашению. Проживающие совместно с Вами близкие родственники могут добровольно отказаться от своей части собственности в пользу родителей или детей в момент переоформления права собственности...

Надо ли заменять сертификат на материнский капитал в случае изменения его размера?

Нет. Изменение размера материнского капитала в результате его пересмотра с учетом темпов роста инфляции либо в случае распоряжения его частью не влечет замену сертификата...

Какие документы и что вообще необходимо для получения материнского капитала?

Материнский капитал выдается на ребенка, являющегося гражданином РФ или имеющего двойное гражданство...

Все ответы на вопросы