Юбилейный сертификат на материнский капитал вручат на чемпионате по бегу в ползунках

23.04.2019 г. Новости Пермского края

Юбилейный сертификат на материнский капитал вручат на чемпионате по бегу в ползункахУже 11-й год медиахолдинг «Комсомольская правда» в г. Перми проводит одно из самых массовых мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, активного отдыха и семейных ценностей - «Карапузы, на старт!», передает ПФ РФ.

Участники чемпионата - дети в возрасте от 6 месяцев до 4 лет, которые принимают участие в соревнованиях при поддержке родителей, родственников и знакомых.

Опыт прошлых лет показал, что мероприятие пользуется у пермяков огромной популяр­ностью. На старт выходит обычно более двухсот малышей. Пермяки идут сюда всей семьей - участники, болельщики, гости. В итоге праздник собирает до тысячи человек.

На этом уникальном мероприятии Отделение ПФР по Пермскому краю вручит 70-тясячный сертификат на материнский капитал по городу Перми. Кстати, ОПФР уже не первый раз принимает участие в чемпионате по бегу в ползунках: в 2013 году на старт вместе с другими участниками вышли пятеро детей работников районных управлений ПФР (самому юному из них было 9 месяцев). И один из них, Тимофей Халеев, занял 2 место в своей возрастной группе с 2 до 3 лет.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

В какие сроки осуществляется перечисление средств материнского капитала по заявлению о распоряжении на улучшение жилищных условий?

27 ноября 2010 года Постановлением Правительства РФ N 937 в "Правила направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий" внесено изменение в пункт 17 Правил, в соответствии с которым, в случае удовлетворения заявления о распоряжении средствами маткапитала перечисление денежных средств осуществляется территориальным органом ПФ Р...

Может ли материнский капитал быть получен отцом, а не матерью?

Отцу ребенка может быть выдан сертификат, но только в определенных случаях. Если мать умерла, если единственным усыновителем второго или последующего ребенка является этот мужчина, если мать лишили родительских прав на ребенка, если мать совершала в отношении к своему ребенку умышленное преступление, квалифицируемое как преступление против личности. Также сертификат может быть выдан отцу при отмене усыновления ребенка, с усыновлением которого появилась возможность получения сертификата на материнский капитал, причем отец может не являться гражданином России...

Мы приобрели квартиру по ипотеке в 2007 году, кредит оформлен на мужа. В 2008 году мне выдали сертификат на получение материнского капитала за рождение второго ребенка. Можно ли средства материнского капитала потратить на погашение данного кредита?

Да, можно. С 1.01.2009 г. материнским капиталом можно погашать кредиты на жилье, даже если кредитный договор оформлен не на мать, получившую сертификат, а на отца ребенка. Но стоит помнить, что это относится только к парам с оформившим свой брак, поэтому Вам придется помимо основных документов предоставить в ПФ копию основного документа, удостоверяющего личность мужа, справку о его регистрации по месту жительства (пребывания) и копию свидетельства о браке...

Все ответы на вопросы