Юбилейный сертификат на материнский капитал вручат на чемпионате по бегу в ползунках

23.04.2019 г. Новости Пермского края

Юбилейный сертификат на материнский капитал вручат на чемпионате по бегу в ползункахУже 11-й год медиахолдинг «Комсомольская правда» в г. Перми проводит одно из самых массовых мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, активного отдыха и семейных ценностей - «Карапузы, на старт!», передает ПФ РФ.

Участники чемпионата - дети в возрасте от 6 месяцев до 4 лет, которые принимают участие в соревнованиях при поддержке родителей, родственников и знакомых.

Опыт прошлых лет показал, что мероприятие пользуется у пермяков огромной популяр­ностью. На старт выходит обычно более двухсот малышей. Пермяки идут сюда всей семьей - участники, болельщики, гости. В итоге праздник собирает до тысячи человек.

На этом уникальном мероприятии Отделение ПФР по Пермскому краю вручит 70-тясячный сертификат на материнский капитал по городу Перми. Кстати, ОПФР уже не первый раз принимает участие в чемпионате по бегу в ползунках: в 2013 году на старт вместе с другими участниками вышли пятеро детей работников районных управлений ПФР (самому юному из них было 9 месяцев). И один из них, Тимофей Халеев, занял 2 место в своей возрастной группе с 2 до 3 лет.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Мы проживаем в квартире, которая куплена в кредит. Помимо нашей семьи и детей в ней проживают другие наши близкие родственники. Кого в этом случае нужно считать членами семьи, и, соответственно, кого собственник обязан указать в обязательстве по выделению долей?

При оформлении письменного обязательства собственник может ссылаться на часть 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ. Указанная статья позволяет провести оформление жилого помещения, приобретенного с привлечением средств материнского капитала, в совместную собственность родителей и их детей с указанием размера долей по соглашению. Проживающие совместно с Вами близкие родственники могут добровольно отказаться от своей части собственности в пользу родителей или детей в момент переоформления права собственности...

Существует ли возможность потратить материнский капитал на образование первого ребенка, а не второго?

Возможность существует, но по истечении некоторого времени, так как средства материнского капитала можно использовать, когда второму ребенку будет три года...

Полагается ли материнский капитал, если второго ребенка мы усыновили?

Да, положен, если второй, третий или последующий ребенок - усыновлен. Возможность дополнительной государственной поддержки появляется с момента усыновления второго или последующего ребенка в независимости от времени, прошедшего с момента рождения или усыновления предыдущих детей. Но может быть использована только спустя три года со дня усыновления второго или последующего ребенка...

Все ответы на вопросы