Югорский капитал вырос до 150 тысяч рублей

31.03.2020 г. Новости Ханты-Мансийского АО

Югорский капитал вырос до 150 тысяч рублейДума Югры утвердила новый размер Югорского семейного капитала. Теперь семьи, в которых в 2020 году появился третий и последующий ребенок (был рожден или усыновлен), могут рассчитывать на единоразовую выплату в размере 150 тысяч рублей.

«Право на ЮСК в размере 150 000 рублей возникает у семьи, в которой, начиная с 1 января 2020 года, родился или усыновлен третий или последующий ребенок. Для семей, в которых третьи или последующие дети родились в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2019 года, размер ЮСК составляет 116 092 рублей», — говорится в официальном релизе, пишет ugra-news.ru.

Напомним, что право на получение данного вида поддержки семьи, проживающие в Югре, могут получить только через год после появления ребенка. Он должен быть зарегистрирован в местном органе загса. Срок возникновения права на Югорский семейный капитал продлевается до 31 декабря 2026 года по аналогии с материнским капиталом.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Если средства материнского капитала изначально были направлены на формирование накопительной части пенсии, можно ли их вернуть?

Да. Если Вы предпочли такой способ расходования материнского капитала, то в будущем вы можете отменить свое решение. В этом случае необходимо предоставить заявление об отказе в ПФ, главное успеть до назначения пенсии...

Возможно ли средствами материнского капитала погасить сразу два кредита, полученных на строительство жилья (кредит "на строительство жилого дома" и ипотечный кредит)?

Да, можно. Так как закон о материнском семейном капитале не предусматривает ограничений на количество кредитов и займов, которые можно оплатить материнским капиталом...

В какие сроки осуществляется перечисление средств материнского капитала по заявлению о распоряжении на улучшение жилищных условий?

27 ноября 2010 года Постановлением Правительства РФ N 937 в "Правила направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий" внесено изменение в пункт 17 Правил, в соответствии с которым, в случае удовлетворения заявления о распоряжении средствами маткапитала перечисление денежных средств осуществляется территориальным органом ПФ Р...

Все ответы на вопросы