Как узнать об остатке средств материнского капитала

19.05.2020 г. Федеральные новости

Как узнать об остатке средств материнского капиталаВладельцы сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК) могут узнать его размер (остаток средств) в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда es.pfrf.ru, используя логин и пароль от портала госуслуг. Документ «Выписка из Федерального регистра лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки, о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал» формируются в формате PDF, информирует ПФ РФ.

Напоминаем, размер материнского семейного капитала при рождении (усыновлении) второго ребенка начиная с 1 января 2020 года составляет 616 617 рублей, при рождении (усыновлении) с 1 января 2020 года первого ребенка — 466 617 рублей.

Всем владельцам сертификатов по состоянию на 31 декабря 2019 года с начала 2020 года сумма материнского капитала была проиндексирована на 3%. Индексация коснулась всех семей, у которых на конец прошлого года сохранялись средства на сертификате, как в полном, так и частичном размере. Например, если средства на сертификате не использовались, то размер капитала с 453 026 рублей вырос на 13,6 тыс. рублей и составил 466 617 рублей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Что делать, если сертификат на материнский капитал утерян?

Владельцы сертификата на материнский капитал должны знать, что в случае утери документа, он не теряет своей юридической силы...

При оформлении заявления на использование средств материнского капитала, нужно ли подтверждение регистрации по месту проживания родителей и детей в квартире, которую купили в кредит?

Не обязательно. Совместное проживание родителей с детьми в данной квартире при распоряжении материнским капиталом, не является обязательным условием...

За то время, пока появится возможность использовать средства материнского капитала, может произойти много изменений, как в семье, так и в стране. Защищен ли материнский капитал от инфляции и что с ним случится в случае гибели получателя?

Первоначально размер материнского капитала был равен 250 000 рублей, но материнский капитал это не "живые" деньги, а специальный сертификат, который можно направить только на три цели: на приобретение жилья, на формирование накопительной части пенсии матери и оплату образования ребенка. Причем для этого придется подождать три года со дня рождения ребенка...

Все ответы на вопросы