Какие федеральные выплаты положены тульским семьям с детьми

15.05.2020 г. Новости Тульской области

Какие федеральные выплаты положены тульским семьям с детьмиТеперь получать по 5 тысяч рублей ежемесячно (за апрель - июнь)могут не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи с детьми, родившимися с 1 апреля 2017-го по 30 июня 2020 года. Подать заявление туляки могут до 1 октября 2020 года. При обращении за выплатой с 1 июля до 1 октября 2020 года туляки получат всю сумму за 3 месяца – это 15 тысяч рублей, извещает tulasmi.ru.

Выплата положена семьям, если:

1) единственный ребенок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017-го по 31 декабря 2019 года. Заявление на выплату может подать любой из родителей или усыновителей.

2) у семьи есть или было право на материнский капитал: первый ребенок родился с 1 января по 30 июня 2020 года, или в семье двое и более детей, родившихся с 2017 года. В таком случае электронное заявление может подать только владелец сертификата на материнский капитал.

Обязательное условие – гражданство РФ у родителей и ребенка.

Какие документы необходимы для подачи заявления в электронном виде

Необходимо предоставить: документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт); его СНИЛС; свидетельство о рождении каждого ребенка; реквизиты банковского счета (их можно взять в онлайн-банке).

Единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет

По 10 тысяч рублей семьи могут получить на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет при условии достижения юным туляком шестнадцатилетнего возраста до 1 июля 2020 года.

Заявления будут приниматься с 1 июня до 1 октября 2020 года на Едином портале госуслуг.

Какие документы необходимы для подачи заявления

Для заявления понадобятся: документ, удостоверяющий личность заявителя; его СНИЛС; свидетельство о рождении каждого ребенка, реквизиты банковского счета. Для опекунов документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя заявителя.

Никаких документов прилагать не нужно: все данные проверяются автоматически.

Напомним, что из-за эпидемиологической обстановки территориальные учреждения ПФР по Тульской области принимают граждан только по предварительной записи.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Положен ли материнский капитал на усыновленных пасынков и удочеренных падчериц?

Нет. Часть 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает, что при возникновении права на материнский капитал не учитываются усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами...

Каким числом банк обязан предоставить справку о размере остатка долга по кредиту?

Кредитная организация указывает размер основного долга и проценты по кредиту или займу на дату подготовки справки. Вам нужно при подаче заявления указать ту сумму материнского капитала, которую Вы сами перечислите в банк в течение трех месяцев. Для семей, которые хотят полностью погасить кредит материнским капиталом, это особенно актуально. Чтобы не было никаких разногласий с банком, выдавшим Вам кредит, необходимо предварительно обсудить все условия погашения кредита, в том числе и досрочно, с учетом времени на перечисление средств ПФ...

Необходимо ли обязательство об оформлении права собственности, если на момент подачи заявления о распоряжении средствами материнского капитала данное жилое помещение уже было оформлено на всех членов семьи?

Обязательство об оформлении права собственности не потребуется, только если при подаче заявления в Пенсионный фонд, Вами будут представлены документы, которые будут подтверждать право собственности всех членов семьи...

Все ответы на вопросы