Какие выплаты в сложной эпидобстановке могут получить семьи с детьми из Тульской области

27.05.2020 г. Новости Тульской области

Какие выплаты в сложной эпидобстановке могут получить семьи с детьми из Тульской области180 тысяч семей Тульской области имеют право на получение выплаты, которую в народе уже назвали «Путинской». Именно президент 11 мая объявил о новой мере поддержке – 10 тысяч рублей государство выплатит на каждого ребенка, которому исполнилось 3 года, и нет еще 16-ти. Эта помощь - в связи с эпидситуацией. В нашем регионе больше 150-ти тысяч заявлений на получение денег в пенсионный фонд уже поступили. Но есть и другие виды финансовой помощи. Напомним об этом – в нашем материале, информирует 1tulatv.ru.

Претендовать на выплату 5000 рублей может любая семья с ребенком до трех лет - независимо от финансового положения и права на материнский капитал. Выплачивать сумму будут за апрель, май, июнь.

Кроме того, согласно Указу президента России, имебт право на выплату семьи, где детям исполнилось от 3 до 16 лет. Единовременная помощь составляет 10 тысяч рублей. Её можно оформить в электронном виде. Выплату в 10 тысяч рублей для детей от 3 до 16 лет в народе уже прозвали «путинской». Эта помощь государства в сложной эпидситуации. В Тульской области на неё имеют право 180 тысяч семей. 150 тысяч из них заявления на получение уже подали. Еще 30-т тысяч – от семей с детьми до трех лет. Время для подачи документов еще много – вплоть до 31 сентября включительно.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Существует ли возможность погашения кредита средствами материнского капитала, если кредитный договор оформлен на свекровь, а созаемщиком выступает обладательница сертификата?

Да, конечно. Основным условием, дающим право на распоряжение средствами материнского капитала, является участие владелицы сертификата в кредитном договоре как в виде заемщика, так и в виде созаемщика...

Может ли женщина, получившая сертификат за рождение второго ребенка, рассчитывать на получение сертификата за рождение третьего ребенка?

Это не возможно, так как законом предусмотрено получение сертификата только один раз...

Существует ли возможность поменять цель расходования средств материнского капитала, если заявление уже написано? Например, вместо улучшения жилищных условий, как было написано в заявлении, направить их на оплату обучения ребенка в университете?

Да, конечно. Для этого потребуется передать в Пенсионный фонд составленное заново заявление и аннулировать предыдущее заявление. Но необходимо, чтобы Ваше новое заявление было предоставлено в тот же период, что и заявление о распоряжении...

Все ответы на вопросы