Калининградским семьям выплатили 100 млн рублей дополнительного маткапитала

18.06.2019 г. Новости Калининградской области

Калининградским семьям выплатили 100 млн рублей дополнительного маткапиталаСвыше 94 млн рублей выделено из бюджета Калининградской области для выплат дополнительного материнского капитала. Ежемесячную выплату в размере 2 778 рублей получают 1 936 семей, ещё 733 семьи выбрали модель разовой выплаты в размере 50 тыс. рублей, сообщила сегодня, 17 июня, пресс-служба правительства Калининградской области, пишет regnum.ru.

«Такая материальная поддержка была принята региональным правительством, чтобы поддержать малообеспеченные семьи с грудными детьми в тот период, когда они наиболее нуждаются в финансовой помощи. А главное — она предоставляется дополнительно к иным федеральным и региональным мерам поддержки семей с детьми», — рассказала региональный министр социальной политики Анжелика Майстер.

Дополнительный материнский капитал выплачивается в рамках мер, направленных на улучшение демографической ситуации в Калининградской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце 2018 года население региона впервые превысило отметку в один миллион жителей, однако увеличение происходит не за счёт естественных причин, а из-за иммиграции.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Существует ли возможность получить материнский капитал женщине после рождения второго ребенка, если на первого ребенка вместо свидетельства о рождении выдана справка по форме № 26, подтверждающая государственную регистрацию ребенка и его смерть на первой неделе жизни?

К сожалению, нет. В данной ситуации сертификат не выдается. Для получения сертификата, необходимо предъявить в ПФ РФ свидетельство о рождении ребенка, без него они не имеют права принять положительное решение о выдаче Вам сертификата...

Существует ли возможность поменять цель расходования средств материнского капитала, если заявление уже написано? Например, вместо улучшения жилищных условий, как было написано в заявлении, направить их на оплату обучения ребенка в университете?

Да, конечно. Для этого потребуется передать в Пенсионный фонд составленное заново заявление и аннулировать предыдущее заявление. Но необходимо, чтобы Ваше новое заявление было предоставлено в тот же период, что и заявление о распоряжении...

Какой пакет документов необходим для направления материнского капитала на улучшение жилищных условий?

Общий пакет документов, который необходимо предоставить владельцам сертификата в территориальный орган ПФ РФ при направлении средств материнского (семейного) капитала (МСК) на улучшение жилищных условий, установлен частью 6 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (в дальнейшем по тексту - Правила), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. N 862, и включает...

Все ответы на вопросы