Рассылка новостей


Новое на форуме

Региональный мат.капитал в ЯНАО п.Тазовске

Можно ли в моем регионе потратить региональный мат.капитал на лечение зубов мужа....

Добавлено: 23.06.2019 г.

Дом с участком на материнский капитал?

можно купить готовый жилой дом, в том числе и на территории СНТ. а недострой покупаете за собст...

Добавлено: 29.05.2019 г.

Доходы второго родителя

А вы окажите несколько услуг по договорам оказания услуг - хоть вскопка огорода за 100 р -...

Добавлено: 02.05.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Количество семей Коми, получивших сертификат на материнский капитал, превысило 60 тысяч

20.05.2019 г. Новости Коми

Количество семей Коми, получивших сертификат на материнский капитал, превысило 60 тысячВ Международный день семьи ОПФР по Республике Коми информирует о том, как реализуется в регионе программа материнского капитала - одна из важнейших мер социальной поддержки семей, информирует ПФ РФ.

С начала действия программы 61 555 семей Коми получили сертификаты на материнский (семейный) капитал. Почти половина из них полностью либо частично распорядились этими средствами.

Самым популярным направлением является погашение жилищных кредитов. Этой возможностью воспользовались 25 тысяч семей. Более 12 тысяч семей направили материнский капитал на приобретение, строительство или реконструкцию жилья. Еще 11 122 владельца сертификата использовали материнский капитал для оплаты образовательных услуг, 67 мам направили его на формирование накопительной пенсии. Общая сумма средств, перечисленных Пенсионным фондом РФ на эти цели, составила почти 14,5 млрд рублей.

Также 485 семей обратились в ПФР за ежемесячной выплатой из материнского капитала. Размер выплаты составляет 12 883 рубля (для подавших заявление в 2019 году).

* В 2019 году размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Мы приобрели квартиру по ипотеке в 2007 году, кредит оформлен на мужа. В 2008 году мне выдали сертификат на получение материнского капитала за рождение второго ребенка. Можно ли средства материнского капитала потратить на погашение данного кредита?

Да, можно. С 1.01.2009 г. материнским капиталом можно погашать кредиты на жилье, даже если кредитный договор оформлен не на мать, получившую сертификат, а на отца ребенка. Но стоит помнить, что это относится только к парам с оформившим свой брак, поэтому Вам придется помимо основных документов предоставить в ПФ копию основного документа, удостоверяющего личность мужа, справку о его регистрации по месту жительства (пребывания) и копию свидетельства о браке...

Каким числом банк обязан предоставить справку о размере остатка долга по кредиту?

Кредитная организация указывает размер основного долга и проценты по кредиту или займу на дату подготовки справки. Вам нужно при подаче заявления указать ту сумму материнского капитала, которую Вы сами перечислите в банк в течение трех месяцев. Для семей, которые хотят полностью погасить кредит материнским капиталом, это особенно актуально. Чтобы не было никаких разногласий с банком, выдавшим Вам кредит, необходимо предварительно обсудить все условия погашения кредита, в том числе и досрочно, с учетом времени на перечисление средств ПФ...

Существует ли возможность погашения кредита средствами материнского капитала, если кредитный договор оформлен на свекровь, а созаемщиком выступает обладательница сертификата?

Да, конечно. Основным условием, дающим право на распоряжение средствами материнского капитала, является участие владелицы сертификата в кредитном договоре как в виде заемщика, так и в виде созаемщика...

Все ответы на вопросы