Материнский капитал могут разрешить тратить на ремонт жилья

20.09.2020 г. Федеральные новости

Материнский капитал могут разрешить тратить на ремонт жильяВ России предлагают расширить список целей, на которые можно потратить материнский капитал. Инициатива поступила от президентского движения Общероссийский народный фронт, передает "РГ".

"Не всем семьям нужна ипотека или новое жилье. А вот ремонт является одной из самых востребованных вещей, на которые семьи хотели бы потрать полученные средства. На втором месте необходимых потребностей - приобретение автомобиля", - пишут "Известия" со ссылкой на руководителя департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ Юлию Зимину.

Профильный комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, а также все парламентские фракции готовы идею поддержать. Главная задача государственной помощи, которая выплачивается в виде материнского капитала - поддержка семей с детьми и обеспечение комфортного уровня жизни.

В следующем году на такую выплату смогут рассчитывать 1,2 миллиона российских семей. Такие данные привели в Минтруде. В федеральном бюджете на 2021 год на материнский капитал запланировано 443,3 миллиарда рублей. При этом сумма сертификата будет проиндексирована на 3,7%. Таков прогнозируемый Минэкономразвития уровень инфляции на следующий год.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Если средства материнского капитала изначально были направлены на формирование накопительной части пенсии, можно ли их вернуть?

Да. Если Вы предпочли такой способ расходования материнского капитала, то в будущем вы можете отменить свое решение. В этом случае необходимо предоставить заявление об отказе в ПФ, главное успеть до назначения пенсии...

Если жилая площадь находится в общей долевой собственности, то нужны ли в этом случае копии свидетельств о регистрации права на собственность на каждого собственника?

Нет, не нужны, так как при общей долевой собственности в свидетельстве будут указаны все правообладатели. Поэтому будет вполне достаточно одного свидетельства с указанием всех правообладателей...

Существует ли возможность получить материнский капитал женщине после рождения второго ребенка, если на первого ребенка вместо свидетельства о рождении выдана справка по форме № 26, подтверждающая государственную регистрацию ребенка и его смерть на первой неделе жизни?

К сожалению, нет. В данной ситуации сертификат не выдается. Для получения сертификата, необходимо предъявить в ПФ РФ свидетельство о рождении ребенка, без него они не имеют права принять положительное решение о выдаче Вам сертификата...

Все ответы на вопросы