Материнский капитал можно направить на оплату обучения ребенка в автошколе

04.10.2020 г. Новости Алтая

Материнский капитал можно направить на оплату обучения ребенка в автошколеДалеко не все знают, что материнский капитал можно использовать не только для оплаты детского сада, школы или вуза для ребёнка, но и для обучения в автошколе, извещает ПФ РФ.

Во многом это связано с тем, что раньше у автошкол не было лицензии на право осуществления образовательной деятельности, а значит, материнский капитал задействовать не получилось бы. На сегодняшний день ситуация изменилась - автошколы приравнены к образовательным учреждениям, имеют лицензии и выдают номерные дипломы. А это значит, что материнский капитал можно направить на оплату обучения в автошколе.

Главное - соблюсти два важных условия: возраст ребенка, на обучение которого направлены средства, не должен превышать 25 лет, а ребенок, давший право на материнский капитал, должен достичь 3-х летнего возраста.

Также родителям необходимо будет предоставить в территориальный орган Пенсионного фонда России заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг.

Оплата образовательных услуг производится путём перечисления указанной в договоре суммы на счёт учебного заведения.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Если жилая площадь находится в общей долевой собственности, то нужны ли в этом случае копии свидетельств о регистрации права на собственность на каждого собственника?

Нет, не нужны, так как при общей долевой собственности в свидетельстве будут указаны все правообладатели. Поэтому будет вполне достаточно одного свидетельства с указанием всех правообладателей...

Как узнать остаток материнского капитала?

Возможность получения информации о размере остатка средств материнского капитала появилась с вступлением в силу изменений, внесенных Федеральным законом от 20 декабря 2017 г. N 411-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 12 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"", устанавливающих предоставление Пенсионным фондом Российской Федерации информации о размере материнского (семейного) капитала либо в случае распоряжения частью материнского (семейного) капитала о размере его оставшейся части на бумажном носителе или в электронной форме по запросу владельца сертификат в соответствии с требованиями, установленными статьей 10 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"...

По каким причинам могут не выдать сертификат?

По данным Пенсионного Фонда РФ, начиная с 2007 года, отказ получило менее одного процента обратившихся за материнским капиталом. Департамент социальных выплат Пенсионного Фонда РФ называет четыре наиболее часто встречающиеся причины отказа в получения сертификата...

Все ответы на вопросы