Материнский капитал в 2021 году проиндексируют на 3,7 процента

14.09.2020 г. Федеральные новости

Материнский капитал в 2021 году проиндексируют на 3,7 процентаВ 2021 году право на материнский капитал получат 1,2 млн семей, следует из сообщения Минтруда, передает "РГ".

При этом сумма сертификата будет проиндексирована на 3,7%: это прогнозируемый Минэкономразвития уровень инфляции на следующий год.

Таким образом размер выплаты вырастет до 483 882 рублей на первого ребенка и 639 432 рубля на второго ребенка. При этом, пояснили в Минтруде, если семья уже получала маткапитал на первого ребенка, то на второго она получит доплату в размере 155550 рублей.

Всего на материнский капитал в федеральном бюджете на 2021 год запланировано 443,3 млрд рублей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Необходимо ли обязательство об оформлении права собственности, если на момент подачи заявления о распоряжении средствами материнского капитала данное жилое помещение уже было оформлено на всех членов семьи?

Обязательство об оформлении права собственности не потребуется, только если при подаче заявления в Пенсионный фонд, Вами будут представлены документы, которые будут подтверждать право собственности всех членов семьи...

Может ли материнский капитал быть получен отцом, а не матерью?

Отцу ребенка может быть выдан сертификат, но только в определенных случаях. Если мать умерла, если единственным усыновителем второго или последующего ребенка является этот мужчина, если мать лишили родительских прав на ребенка, если мать совершала в отношении к своему ребенку умышленное преступление, квалифицируемое как преступление против личности. Также сертификат может быть выдан отцу при отмене усыновления ребенка, с усыновлением которого появилась возможность получения сертификата на материнский капитал, причем отец может не являться гражданином России...

Возможно ли использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита, который оформлен на супруга женщины, получившей сертификат, если ипотека была получена до регистрации их брака?

Да. Для этого необходимо чтобы при подаче заявления в Пенсионный фонд супруги уже состояли в законном браке, и чтобы этот факт был подтвержден соответствующими документами...

Все ответы на вопросы