Материнский (семейный) капитал обналичить нельзя!

10.07.2020 г. Федеральные новости

Материнский (семейный) капитал обналичить нельзя!Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Ингушетия напоминает, что материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых после 1 января 2007 года появился второй ребенок (под «вторым ребенком» понимается второй, третий или последующий ребенок, родившийся в семье (или усыновленный) после 1 января 2007 года, если после рождения (или усыновления) предыдущих детей право на получение материнского капитала не возникало или не оформлялось), пишет ПФ РФ.

Размер материнского (семейного) капитала с 1 января 2020 года составляет 466 617 рублей.

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия обращается ко всем владельцам государственных сертификатов на материнский капитал с просьбой остерегаться различного рода объявлений по использованию средств МСК. Зачастую подобные предложения скрывают за собой «серые» схемы, которые имеют криминальную основу и, следовательно, идут вразрез с законодательством Российской Федерации. Под статью могут попасть не только сами мошенники, но и владельцы государственных сертификатов.

По всем вопросам получения государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и распоряжения его средствами обращайтесь к специалистам Отделения Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия по телефонам «горячей линии» в г.Магас: 8(8734) 55-17-99; 8(928) 799-07-30.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Возможно ли средствами материнского капитала погасить сразу два кредита, полученных на строительство жилья (кредит "на строительство жилого дома" и ипотечный кредит)?

Да, можно. Так как закон о материнском семейном капитале не предусматривает ограничений на количество кредитов и займов, которые можно оплатить материнским капиталом...

При оформлении заявления на использование средств материнского капитала, нужно ли подтверждение регистрации по месту проживания родителей и детей в квартире, которую купили в кредит?

Не обязательно. Совместное проживание родителей с детьми в данной квартире при распоряжении материнским капиталом, не является обязательным условием...

При рождении или усыновлении какого по счету младенца мать вправе получить сертификат на материнский (семейный) капитал?

Обычно получателем материнского капитала является женщина, являющаяся гражданкой РФ, родившая или усыновившая второго ребенка с 1.01.2007 г. Также, начиная с этого времени, материнский капитал вправе оформить семья, в которой родился третий, четвертый и т.д. ребенок, но при условии, что после рождения именно второго ребенка материнский капитал не оформлялся...

Все ответы на вопросы