Материнский (семейный) капитал обналичить нельзя! (новости маткапитала за 24.08.2020 г.)

24.08.2020 г. Новости Ингушетии

Материнский (семейный) капитал обналичить нельзя!Отделение ПФР по Республике Ингушетия напоминает, что материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых после 1 января 2007 года появился второй ребенок (под «вторым ребенком» понимается второй, третий или последующий ребенок, родившийся в семье (или усыновленный) после 1 января 2007 года, если после рождения (или усыновления) предыдущих детей право на получение материнского капитала не возникало или не оформлялось), извещает ПФ РФ.

Размер материнского (семейного) капитала в с 1 января 2020 года составляет 466 617 рублей.

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия обращается ко всем владельцам государственных сертификатов на материнский капитал с просьбой остерегаться различного рода объявлений по использованию средств МСК. Зачастую подобные предложения скрывают за собой «серые» схемы, которые имеют криминальную основу и, следовательно, идут вразрез с законодательством Российской Федерации. Под статью могут попасть не только сами мошенники, но и владельцы государственных сертификатов.

По всем вопросам получения государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и распоряжения его средствами обращайтесь к специалистам Отделения Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия по телефонам «горячей линии» в г.Магас: 8(8734) 55-17-99; 8(928) 799-07-30.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Может ли женщина, получившая сертификат за рождение второго ребенка, рассчитывать на получение сертификата за рождение третьего ребенка?

Это не возможно, так как законом предусмотрено получение сертификата только один раз...

Возможно ли использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита, который оформлен на супруга женщины, получившей сертификат, если ипотека была получена до регистрации их брака?

Да. Для этого необходимо чтобы при подаче заявления в Пенсионный фонд супруги уже состояли в законном браке, и чтобы этот факт был подтвержден соответствующими документами...

Что делать, если сертификат на материнский капитал утерян?

Владельцы сертификата на материнский капитал должны знать, что в случае утери документа, он не теряет своей юридической силы...

Все ответы на вопросы