Рассылка новостей


Новое на форуме

Региональный мат.капитал в ЯНАО п.Тазовске

Можно ли в моем регионе потратить региональный мат.капитал на лечение зубов мужа....

Добавлено: 23.06.2019 г.

Дом с участком на материнский капитал?

можно купить готовый жилой дом, в том числе и на территории СНТ. а недострой покупаете за собст...

Добавлено: 29.05.2019 г.

Доходы второго родителя

А вы окажите несколько услуг по договорам оказания услуг - хоть вскопка огорода за 100 р -...

Добавлено: 02.05.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Матвиенко рассчитывает на продление программы маткапитала до 2025 года

05.07.2019 г. Федеральные новости

Матвиенко рассчитывает на продление программы маткапитала до 2025 годаРешение о продлении срока действия закона о материнском капитале может быть принято до конца этого года, полагает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенк, пишет "РГ".

"Сейчас этот вопрос мы активно обсуждаем с министерствами, правительством, нашими коллегами из Государственной думы, - сказала она журналистам, отвечая на вопрос о перспективах продления закона о маткапитале до 2025 года. - Я думаю, до конца этого года соответствующее решение будет принято".

Глава Совфеда констатировала, что демографическая ситуация в России ухудшается в силу ряда естественных причин, а материнский капитал - одна из мер, которые позитивно влияют на рождаемость.

У семей должна быть более длительная перспектива получения выплаты на второго ребенка и последующих детей. Кроме того, следует расширить возможности использования маткапиатала для получения образования и улучшения жилищных условий.

Напомним, идея продления срока действия закона о материнском (семейном) капитале была высказана Валентиной Матвиенко во время встречи Совета законодателей c президентом РФ Владимиром Путиным в апреле этого года. Ранее период действия этой стимулирующей меры уже продлевался - до конца 2021 года.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Кредитный договор на покупку квартиры был заключен в 2006 году. Приобретенная квартира на данный момент продана, соответственно свидетельство о регистрации права собственности не действительно, но кредит мы продолжаем выплачивать. Можно ли средства материнского капитала потратить на погашение данного кредита?

Нет. Подавая заявление в Пенсионный фонд, среди всей совокупности документов потребуется представить свидетельство о регистрации права собственности. В Вашем случае, этого свидетельства предъявить Вы не можете, поэтому Пенсионный фонд Ваши документы не примет...

За то время, пока появится возможность использовать средства материнского капитала, может произойти много изменений, как в семье, так и в стране. Защищен ли материнский капитал от инфляции и что с ним случится в случае гибели получателя?

Первоначально размер материнского капитала был равен 250 000 рублей, но материнский капитал это не "живые" деньги, а специальный сертификат, который можно направить только на три цели: на приобретение жилья, на формирование накопительной части пенсии матери и оплату образования ребенка. Причем для этого придется подождать три года со дня рождения ребенка...

Возможно ли использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита, который оформлен на супруга женщины, получившей сертификат, если ипотека была получена до регистрации их брака?

Да. Для этого необходимо чтобы при подаче заявления в Пенсионный фонд супруги уже состояли в законном браке, и чтобы этот факт был подтвержден соответствующими документами...

Все ответы на вопросы