Рассылка новостей


Новое на форуме

Региональный мат.капитал в ЯНАО п.Тазовске

Можно ли в моем регионе потратить региональный мат.капитал на лечение зубов мужа....

Добавлено: 23.06.2019 г.

Дом с участком на материнский капитал?

можно купить готовый жилой дом, в том числе и на территории СНТ. а недострой покупаете за собст...

Добавлено: 29.05.2019 г.

Доходы второго родителя

А вы окажите несколько услуг по договорам оказания услуг - хоть вскопка огорода за 100 р -...

Добавлено: 02.05.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Мечты о «высшем» с материнским капиталом станут реальностью

18.06.2019 г. Новости Костромской области

Мечты о «высшем» с материнским капиталом станут реальностьюНакануне приемной кампании в высшие и средне-специальные учебные заведения Отделение ПФР по Костромской области напоминает родителям абитуриентов о возможности направить средства материнского (семейного) капитала на оплату обучения ребенка и проживание его в студенческом общежитии на весь период обучения.

Оплатить материнским капиталом образование ребенка по очной или заочной формам обучения можно при следующих условиях: * Образовательная организация должна находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг;* На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет;* Материнским капиталом можно оплатить образование любого ребенка в семье, но малышу, давшему право на материнский (семейный) капитал, должно исполниться 3 года, сообщает www.pfrf.ru.

Заявление о распоряжении материнским (семейным) капиталом (МСК) можно подать в клиентской службе ПФР, в многофункциональном центре (МФЦ), а также через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и портал госуслуг. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, реквизиты сертификата на материнский капитал и договор на оказание платных образовательных услуг (договор должен быть заключен с владельцем сертификата). Кроме того, у родителей есть возможность оплатить средствами МСК и проживание студента в общежитии учебного заведения.

В этом случае в ПФР необходимо дополнительно представить договор найма жилого помещения в общежитии с указанием суммы и сроков оплаты, а также справку из вуза или суза с подтверждением факта проживания. Как и в договоре на оказание платных образовательных услуг, документ о найме жилого помещения в студенческом общежитии должен быть заключен с владельцем сертификата. На сегодняшний день более 1100 костромских семей уже направили средства МСК на образование детей в вузах и сузах. На эти цели выделено свыше 61 млн.рублей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Может ли материнский капитал быть получен отцом, а не матерью?

Отцу ребенка может быть выдан сертификат, но только в определенных случаях. Если мать умерла, если единственным усыновителем второго или последующего ребенка является этот мужчина, если мать лишили родительских прав на ребенка, если мать совершала в отношении к своему ребенку умышленное преступление, квалифицируемое как преступление против личности. Также сертификат может быть выдан отцу при отмене усыновления ребенка, с усыновлением которого появилась возможность получения сертификата на материнский капитал, причем отец может не являться гражданином России...

За то время, пока появится возможность использовать средства материнского капитала, может произойти много изменений, как в семье, так и в стране. Защищен ли материнский капитал от инфляции и что с ним случится в случае гибели получателя?

Первоначально размер материнского капитала был равен 250 000 рублей, но материнский капитал это не "живые" деньги, а специальный сертификат, который можно направить только на три цели: на приобретение жилья, на формирование накопительной части пенсии матери и оплату образования ребенка. Причем для этого придется подождать три года со дня рождения ребенка...

Существует ли возможность поменять цель расходования средств материнского капитала, если заявление уже написано? Например, вместо улучшения жилищных условий, как было написано в заявлении, направить их на оплату обучения ребенка в университете?

Да, конечно. Для этого потребуется передать в Пенсионный фонд составленное заново заявление и аннулировать предыдущее заявление. Но необходимо, чтобы Ваше новое заявление было предоставлено в тот же период, что и заявление о распоряжении...

Все ответы на вопросы