Минтруда опровергло уменьшение расходов на материнский капитал

25.06.2019 г. Федеральные новости

Минтруда опровергло уменьшение расходов на материнский капиталМатеринский капитал будет выплачен всем семьям, имеющим на него право. Об этом говорится в сообщении Минтруда РФ, опровергающем информацию об «урезании» бюджетных расходов на маткапитал, пишет regnum.ru.

Ранее ряд СМИ сообщил об инициативе Минтруда по уменьшению объема средств, запланированных на предоставление маткапитала в 2020 и 2021 годах, более чем на 38 млрд рублей. В Пенсионном фонде России (ПФР) подтвердили сокращение расходов, не исключив корректировки параметров бюджета.

«Материнский капитал получают и будут получать все имеющие на него право», — приводит сообщение Минтруда ТАСС.

В ведомстве отметили, что параметры бюджета ПФР могут корректироваться в ходе бюджетного процесса.

Как сообщало ИА REGNUM, сертификат на получение маткапитала выдают в России при рождении второго или последующих детей, в настоящее время выплата составляет 453 тыс. рублей. Замглавы российского правительства Татьяна Голикова 6 июня заявила, что маткапитал будет увеличен в 2020 году.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Какие документы и что вообще необходимо для получения материнского капитала?

Материнский капитал выдается на ребенка, являющегося гражданином РФ или имеющего двойное гражданство...

Существует ли возможность потратить материнский капитал на образование первого ребенка, а не второго?

Возможность существует, но по истечении некоторого времени, так как средства материнского капитала можно использовать, когда второму ребенку будет три года...

Положен ли материнский капитал на усыновленных пасынков и удочеренных падчериц?

Нет. Часть 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает, что при возникновении права на материнский капитал не учитываются усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами...

Все ответы на вопросы