На Камчатке очередь для получения земли для многодетных станет прозрачной

02.06.2020 г. Новости Камчатского края

На Камчатке очередь для получения земли для многодетных станет прозрачнойВрио губернатора Камчатки Владимир Солодов поручил сделать очередь на получение земельных участков для многодетных семей прозрачной. Ранее люди много лет жаловались на то, что земельные участки под строительство получали те, кто первым подал заявку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

«Существовавшее положение нарушает принцип справедливости. Нужна прозрачная очередь, чтобы каждый мог рассчитать, через какое время ожидается получение участка. Я уже дал поручение об организации такого прозрачного механизма», — сказал врио главы Камчатки, информирует regnum.ru.

Владимир Солодов также отметил, что на Камчатке существует серьёзная проблема с обеспечением земельных участков под строительство инфраструктурой. Из-за этого огромное количество земель остаются невостребованными.

«Я сам рос в многодетной семье. В 90-е годы мы получили участок, в диком поле. Два раза мы туда съездили и перестали. Поэтому я очень хорошо понимаю эту проблему. Мы уже договорились с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым о формировании двух пилотных зон с земельными участками под строительство в Елизово. Там будет 410 участков, многодетным выделят 100. Я предложу включить эти зоны в план развития центров экономического роста. У нас нет задачи просто отчитаться, что люди получили земли. Нам нужно, чтобы они действительно получили участки, а также возможность для строительства собственного комфортабельного жилья».

Солодов также поддержал введение механизма по замене выделения земли под строительство определенной денежной компенсацией. В бюджете региона средства на эти цели будут заложены уже в 2021 году. Он также дал поручение правительству проработать механизм при котором статус многодетных семей будет продлен даже в том случае, если старший ребёнок уже достиг 18 лет, но учится в вузе. Это позволит продлить действие льгот и остаться в очереди на получение участка.

Также Солодов намерен провести ревизию всех льгот для многодетных на Камчатке, сделать их более доступными и объёмными.

Как сообщало ИА REGNUM, Народный хурал Бурятии принял закон, согласно которому семьи с тройняшками будут получать жильё по упрощенной схеме.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

При рождении или усыновлении какого по счету младенца мать вправе получить сертификат на материнский (семейный) капитал?

Обычно получателем материнского капитала является женщина, являющаяся гражданкой РФ, родившая или усыновившая второго ребенка с 1.01.2007 г. Также, начиная с этого времени, материнский капитал вправе оформить семья, в которой родился третий, четвертый и т.д. ребенок, но при условии, что после рождения именно второго ребенка материнский капитал не оформлялся...

В какие сроки осуществляется перечисление средств материнского капитала по заявлению о распоряжении на улучшение жилищных условий?

27 ноября 2010 года Постановлением Правительства РФ N 937 в "Правила направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий" внесено изменение в пункт 17 Правил, в соответствии с которым, в случае удовлетворения заявления о распоряжении средствами маткапитала перечисление денежных средств осуществляется территориальным органом ПФ Р...

Может ли женщина, получившая сертификат за рождение второго ребенка, рассчитывать на получение сертификата за рождение третьего ребенка?

Это не возможно, так как законом предусмотрено получение сертификата только один раз...

Все ответы на вопросы