Напоминаем! Ежемесячная выплата из средств материнского капитала – только по заявлению

14.07.2021 г. Новости Чечни

Напоминаем! Ежемесячная выплата из средств материнского капитала – только по заявлениюОтделение ПФР по Чеченской Республике информирует о том, что действие упрощенного порядка назначения ежемесячной выплаты из материнского (семейного) капитала прекращено, передает ПФ РФ.

В период с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года включительно ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка гражданам с детьми, достигшими в указанный период возраста одного года или двух лет, имеющим право на указанную выплату, устанавливалась без подачи заявлений.

Теперь семьям, желающим продлить выплату, необходимо обратиться в Клиентскую службу ПФР с заявлением и необходимыми документами. Напомним, с июня 2020 года изменился порядок учёта доходов при оформлении ежемесячных выплат: сведения о доходах необходимо учесть за 12 месяцев, но отсчёт этого периода начинается за 6 месяцев до даты подачи заявления.

Заявление на ежемесячную выплату из материнского (семейного) капитала можно подать электронно на сайте ПФР в Личном кабинете (www.pfr.gov.ru) или портале Госуслуг (www.gosuslugi.ru), либо по предварительной записи в Клиентской службе ПФР или Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Получить подробную консультацию можно по телефону регионального контакт-центра ОПФР по Чеченской Республике – 8 (800) 600-02-96. Звонок бесплатный.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Положен ли материнский капитал на усыновленных пасынков и удочеренных падчериц?

Нет. Часть 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает, что при возникновении права на материнский капитал не учитываются усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами...

Имеется ли возможность направить материнский капитал на погашение кредита, не выходя за рамки программы "Молодая семья"?

Можно, если в Вашем кредитном договоре, присутствует информация о его целевом направлении, то есть на приобретение жилого помещения или покупку квартиры. Для этого, необходимо дополнительно еще представить свидетельство о регистрации права собственности на указанное в договоре жилое помещение. Но, стоит иметь в виду, что договора в рамках программы "Молодая семья" довольно часто оформляются с формулировкой "на приобретение недвижимости". В данном случае необходимо заключить с банком дополнительное соглашение, чтобы уточнить цель кредита, то есть "на приобретение жилого помещения по адресу..."...

Можно ли получить дубликат сертификата на материнский капитал?

Да. Возможность получения дубликата сертификата на материнский капитал устанавливает часть 2 статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"...

Все ответы на вопросы