Рассылка новостей


Новое на форуме

могут ли что то сделать с мат капиталом отец братика

Сложный вопрос, нужно смотреть документы, был ли рождён ребёнок в браке или же в гражданском....

Добавлено: 18.09.2019 г.

Отказ в получении рег. Мат. Капитала. Саратовская область

Мы приобрели дом и землю. Большую часть суммы внесли, а 100 000 руб остались в обременении(...

Добавлено: 03.09.2019 г.

Использование материнского регионального капитала

У меня старшая дочь (многодетная семья, у неё 5 детей) у младшей дочери выкупила долю в частном...

Добавлено: 28.08.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Направление средств материнского (семейного) капитала на приобретение жилья стало безопаснее

18.08.2019 г. Федеральные новости

Направление средств материнского (семейного) капитала на приобретение жилья стало безопаснееЭскроу-счет защитит владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал от рисков, связанных с неисполнением застройщиками условий, предусмотренных договором долевого участия, передает ПФ РФ.

Наиболее востребованным направлением использования средств материнского (семейного) капитала среди семей Волгоградской области остается улучшение жилищных условий. Только с начала 2019 года из 3,5 млрд. рублей выданного материнского капитала волгоградским семьям 2,6 млрд. рублей было направлено на приобретение собственного жилья. Волгоградцы воспользовались различными вариантами улучшения жилищных условий: от покупки готового жилья до участия в долевом строительстве.

Сегодня участие в долевом строительстве волнует многих волгоградцев: с одной стороны, с помощью такого способа инвестирования денежных средств можно приобрести жилье по более доступным ценам, но, с другой стороны, этот способ заставляет граждан задуматься о безопасности вложения своих средств в сравнении с покупкой готового жилья.

Теперь направление средств материнского (семейного) капитала на приобретение жилья посредством участия в долевом строительстве стало безопаснее. С 1 июля 2019 года в Федеральный закон №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» были внесены изменения, согласно которым средства участников долевого строительства направляются на эскроу-счета. Средства будут храниться на банковском счете до момента сдачи квартиры, что защитит дольщиков. Таким образом, застройщик получает денежные средства только при выполнении своих обязательств по строительству, которые определены в договоре долевого участия.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Мы проживаем в квартире, которая куплена в кредит. Помимо нашей семьи и детей в ней проживают другие наши близкие родственники. Кого в этом случае нужно считать членами семьи, и, соответственно, кого собственник обязан указать в обязательстве по выделению долей?

При оформлении письменного обязательства собственник может ссылаться на часть 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ. Указанная статья позволяет провести оформление жилого помещения, приобретенного с привлечением средств материнского капитала, в совместную собственность родителей и их детей с указанием размера долей по соглашению. Проживающие совместно с Вами близкие родственники могут добровольно отказаться от своей части собственности в пользу родителей или детей в момент переоформления права собственности...

Полагается ли материнский капитал, если второго ребенка мы усыновили?

Да, положен, если второй, третий или последующий ребенок - усыновлен. Возможность дополнительной государственной поддержки появляется с момента усыновления второго или последующего ребенка в независимости от времени, прошедшего с момента рождения или усыновления предыдущих детей. Но может быть использована только спустя три года со дня усыновления второго или последующего ребенка...

По каким причинам могут не выдать сертификат?

По данным Пенсионного Фонда РФ, начиная с 2007 года, отказ получило менее одного процента обратившихся за материнским капиталом. Департамент социальных выплат Пенсионного Фонда РФ называет четыре наиболее часто встречающиеся причины отказа в получения сертификата...

Все ответы на вопросы