Рассылка новостей


Новое на форуме

Региональный мат.капитал в ЯНАО п.Тазовске

Можно ли в моем регионе потратить региональный мат.капитал на лечение зубов мужа....

Добавлено: 23.06.2019 г.

Дом с участком на материнский капитал?

можно купить готовый жилой дом, в том числе и на территории СНТ. а недострой покупаете за собст...

Добавлено: 29.05.2019 г.

Доходы второго родителя

А вы окажите несколько услуг по договорам оказания услуг - хоть вскопка огорода за 100 р -...

Добавлено: 02.05.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Об использовании средств материнского (семейного) капитала

18.06.2019 г. Новости Тверской области

Об использовании средств материнского (семейного) капиталаСредства материнского (семейного) капитала можно направить на улучшение жилищных условий семьи, образование любого из детей, формирование накопительной пенсии мамы, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также получать ежемесячную выплату из этих средств.

Размер ежемесячной выплаты равен прожиточному минимуму ребенка в регионе и в 2019 году в Тверской области он составляет 10710 рублей 64 копейки. Выплату могут получить семьи, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года, и в которых доход на каждого члена семьи не выше полуторакратной величины установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за второй квартал предшествующего года. В Тверской области этот показатель - 16 432 рубля 91 копейка, информирует ПФ РФ.

С 2007 года, начала действия программы по государственной поддержке семей, имеющих детей, в Тверской области выдано более 75 тысяч государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Полностью или частично распорядились его средствами по направлениям, предусмотренным законодательством, более 50 тысяч семей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Может ли материнский капитал быть получен отцом, а не матерью?

Отцу ребенка может быть выдан сертификат, но только в определенных случаях. Если мать умерла, если единственным усыновителем второго или последующего ребенка является этот мужчина, если мать лишили родительских прав на ребенка, если мать совершала в отношении к своему ребенку умышленное преступление, квалифицируемое как преступление против личности. Также сертификат может быть выдан отцу при отмене усыновления ребенка, с усыновлением которого появилась возможность получения сертификата на материнский капитал, причем отец может не являться гражданином России...

Какой пакет документов необходим для направления материнского капитала на улучшение жилищных условий?

Общий пакет документов, который необходимо предоставить владельцам сертификата в территориальный орган ПФ РФ при направлении средств материнского (семейного) капитала (МСК) на улучшение жилищных условий, установлен частью 6 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (в дальнейшем по тексту - Правила), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. N 862, и включает...

Возможно ли направить материнский капитал сразу на несколько целей, например, на обучение и на приобретение жилья?

Да. Законом установлено, что материнский капитал можно потратить по частям и сразу на несколько направлений...

Все ответы на вопросы