Образование и проживание детей в общежитии можно оплатить материнским капиталом

15.09.2020 г. Федеральные новости

Образование и проживание детей в общежитии можно оплатить материнским капиталомОбразование детей – второе по популярности направление расходования средств материнского капитала в нашем регионе. За время действия государственной программы более 40 тысяч семей использовали материнский капитал на эти цели, передает ПФ РФ.

Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда ребёнку, давшему право на сертификат, исполнится три года. Исключение составляет дошкольное образование – по этому направлению материнским капиталом можно распорядиться сразу после рождения (усыновления) ребёнка.

Для направления материнского капитала на оплату образовательных услуг вместе с заявлением необходимо представить заверенную учебным заведением копию договора. Организация, в которой учится ребёнок, должна находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг. На дату начала обучения ребёнок должен быть не старше 25 лет.

Для оплаты проживания ребёнка в общежитии понадобится договор найма жилого помещения с указанием суммы и сроков внесения платы, а также справка из организации, подтверждающая проживание ребёнка в общежитии.

Заявление о распоряжении средствами материнского капитала можно оформить в электронном виде в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

По каким причинам могут не выдать сертификат?

По данным Пенсионного Фонда РФ, начиная с 2007 года, отказ получило менее одного процента обратившихся за материнским капиталом. Департамент социальных выплат Пенсионного Фонда РФ называет четыре наиболее часто встречающиеся причины отказа в получения сертификата...

Возможно ли средствами материнского капитала погасить сразу два кредита, полученных на строительство жилья (кредит "на строительство жилого дома" и ипотечный кредит)?

Да, можно. Так как закон о материнском семейном капитале не предусматривает ограничений на количество кредитов и займов, которые можно оплатить материнским капиталом...

В какие сроки осуществляется перечисление средств материнского капитала по заявлению о распоряжении на улучшение жилищных условий?

27 ноября 2010 года Постановлением Правительства РФ N 937 в "Правила направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий" внесено изменение в пункт 17 Правил, в соответствии с которым, в случае удовлетворения заявления о распоряжении средствами маткапитала перечисление денежных средств осуществляется территориальным органом ПФ Р...

Все ответы на вопросы