Образование в вузах и ссузах за счет материнского капитала получили более двух тысяч студентов

23.06.2022 г. Новости Костромской области

Образование в вузах и ссузах за счет материнского капитала получили более двух тысяч студентовС 2010 года благодаря материнскому капиталу образование в вузах и ссузах Костромы, Ярославля, Нижнего Новгорода, Челябинска, Екатеринбурга, Красноярска и Санкт-Петербурга смогли получить 2028 выпускников школ региона. На эти цели Отделением ПФР по Костромской области направлено более 120 миллионов рублей.

Напомним, оплатить материнским капиталом образование ребенка по очной или заочной формам обучения можно при следующих условиях:- образовательная организация должна находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг, - на дату начала обучения студент должен быть не старше 25 лет, - малышу, давшему право на материнский капитал, уже исполнилось три года, извещает ПФ РФ.

Заявление на распоряжение средствами материнского капитала с договором об оказании платных образовательных услуг можно подать лично в любую клиентскую службу Пенсионного фонда независимо от места жительства (прием ведется по предварительной записи), а также через личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портале госуслуг.

При этом, если между Отделением ПФР по Костромской области и учебной организацией региона заключено соглашение об информационном взаимодействии, то достаточно подать только заявление о распоряжении на портале государственных услуг или в личном кабинете на сайте ПФР. Все необходимые сведения из договора об обучении специалисты фонда запросят самостоятельно.

На сегодняшний день такие соглашения на территории нашей области заключены с Костромской государственной сельскохозяйственной академией, Костромским государственным университетом, Костромским автотранспортным колледжем, Костромским торгово-экономическим колледжем, Костромским технологическим техникумом, Костромским областным медицинским колледжем имени С.А. Богомолова и Буйским техникумом градостроительства и предпринимательства Костромской области.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Надо ли менять сертификат на материнский капитал, если изменилась фамилия или паспортные данные?

Нет. Менять ничего не надо. Дубликат сертификата в таком случае не выдается, поскольку на сертификате указываются данные паспорта получателя сертификата...

Что делать, если сертификат на материнский капитал утерян?

Владельцы сертификата на материнский капитал должны знать, что в случае утери документа, он не теряет своей юридической силы...

Если кредит на покупку квартиры был взят супругом женщины, которая получила сертификат, а сам кредит был оформлен под залог квартиры тещи, то можно ли его погасить за счет материнского капитала?

Да. Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", не предусматривает ограничений, связанных с принадлежностью закладного обеспечения по кредиту, который планируется погасить средствами материнского капитала...

Все ответы на вопросы