Около 52% жителей РФ не считают матподдержку семей стимулом рождаемости

31.07.2019 г. Федеральные новости

Около 52% жителей РФ не считают матподдержку семей стимулом рождаемостиМеры по финансовой поддержке семей с детьми не являются стимулом к рождению ребенка для 52% граждан России, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Отмечается, что мнение жителей о том, будут ли данные меры стимулировать их к рождению ребенка, разделилось. Так, 52% опрошенных заявили, что данные меры не сподвигнут их к рождению ребенка, 42% респондентов придерживаются противоположного мнения.

Вместе с тем 45% граждан считают важным материальную поддержку семей с детьми, но сомневаются в том, что она сможет существенно изменить демографическую ситуацию в стране. 27% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения, еще 20% не верит в пользу предложенных мер.

Как сообщало "ИА REGNUM", по данным ВЦИОМ, большинство жителей России (78%) поддерживают продление программы материнского капитала, которая рассчитана до 2021 года (84% — среди молодых людей 25−34 лет). Ограничили бы действие программы маткапитала только для малообеспеченных семей 21% опрошенных.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Какие документы и что вообще необходимо для получения материнского капитала?

Материнский капитал выдается на ребенка, являющегося гражданином РФ или имеющего двойное гражданство...

Как узнать остаток материнского капитала?

Возможность получения информации о размере остатка средств материнского капитала появилась с вступлением в силу изменений, внесенных Федеральным законом от 20 декабря 2017 г. N 411-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 12 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"", устанавливающих предоставление Пенсионным фондом Российской Федерации информации о размере материнского (семейного) капитала либо в случае распоряжения частью материнского (семейного) капитала о размере его оставшейся части на бумажном носителе или в электронной форме по запросу владельца сертификат в соответствии с требованиями, установленными статьей 10 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"...

Существует ли возможность погашения кредита средствами материнского капитала, если кредитный договор оформлен на свекровь, а созаемщиком выступает обладательница сертификата?

Да, конечно. Основным условием, дающим право на распоряжение средствами материнского капитала, является участие владелицы сертификата в кредитном договоре как в виде заемщика, так и в виде созаемщика...

Все ответы на вопросы