Рассылка новостей


Новое на форуме

Оформление соглашения о выделении долей детям

Спасибо. С помощью юриста составила соглашение без упоминания обязательства в ПФР. Подала документы....

Добавлено: 14.08.2019 г.

могут ли что то сделать с мат капиталом отец братика

я соверщенно летния (сирота),а моему брптику 5 лет у него есть отец,мать умерла могут ли они...

Добавлено: 08.08.2019 г.

Распоряжение областным материнским капиталом на покупку авто

Думаю да. Ведь многие гос. программы, в т. ч. программы кредитования: первый автомобиль, семейный...

Добавлено: 07.08.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Оплатить обучение и проживание в общежитии материнским капиталом возможно

18.07.2019 г. Новости Чечни

Оплатить обучение и проживание в общежитии материнским капиталом возможно Отделение Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике напоминает, что материнским капиталом можно оплатить учебу любого ребенка в семье, а также проживание студента в общежитии, передает ПФ РФ.

При этом важно соблюсти условие: ребенку, в связи с рождением которого возникло право на материнский капитал, должно исполниться три года (за исключением дошкольного образования).

Образовательная организация должна находиться на территории нашей страны, а образовательная деятельность должна быть лицензирована. Возраст ребенка на начало обучение не должен превышать 25 лет.

Подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала можно непосредственно при личном обращении в территориальный орган ПФР, через МФЦ, посредством почтовой связи, либо через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или едином портале госуслуг.

С заявлением необходимо представить следующие документы:

- документы, подтверждающие личность и место жительства получателя сертификата;

- заверенную организацией, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг, копию договора об оказании платных образовательных услуг.

Если семья решила оплатить средствами маткапа проживание ребенка в общежитии, то необходимы будут:

- договор найма жилого помещения в общежитии, с указанием суммы и сроков внесения платы;

- справка из организации, подтверждающая обучение и факт проживания ребенка в общежитии.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Существует ли возможность поменять цель расходования средств материнского капитала, если заявление уже написано? Например, вместо улучшения жилищных условий, как было написано в заявлении, направить их на оплату обучения ребенка в университете?

Да, конечно. Для этого потребуется передать в Пенсионный фонд составленное заново заявление и аннулировать предыдущее заявление. Но необходимо, чтобы Ваше новое заявление было предоставлено в тот же период, что и заявление о распоряжении...

Если кредит на покупку квартиры был взят супругом женщины, которая получила сертификат, а сам кредит был оформлен под залог квартиры тещи, то можно ли его погасить за счет материнского капитала?

Да. Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", не предусматривает ограничений, связанных с принадлежностью закладного обеспечения по кредиту, который планируется погасить средствами материнского капитала...

Можно ли использовать материнский капитал на обучение старшего ребёнка?

Да, можно. Часть 3 статьи 11 Федерального закона N256 от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает возможность направления средств (части средств) материнского капитала на получение образования как родным ребенком (детьми), так и усыновленным (усыновленными), в том числе первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми...

Все ответы на вопросы