Отцовский капитал предложили ввести для многодетных семей в России

13.09.2020 г. Новости Ульяновской области

Отцовский капитал предложили ввести для многодетных семей в РоссииОтцовский капитал для многодетных семей в дополнение к материнскому капиталу предложили ввести власти Ульяновской области. Об этом 12 сентября сообщила пресс-служба губернатора региона Сергея Морозова, передает regnum.ru.

Морозов сообщил о планах ввести в регионе отцовский семейный капитал при рождении третьего и последующих детей в семье. Он станет дополнением к региональному материнскому капиталу. Глава региона назвал эту меру «самой весомой из вновь принятых мер» и пояснил, что отцовский капитал планируется сделать частью проекта «Многодетный регион», который будет приоритетным в Ульяновской области.

Кроме того, губернатор заявил о необходимости расширить меры по поддержке рождаемости и на женщин в возрасте старше 35 лет. По словам Морозова, ранее акцент в поддержке рождаемости делался на женщин до 35 лет, но мировые тенденции показали, что успешное материнство может быть и в более позднем возрасте.

В частности, Морозов предложил ввести материнскую зарплату для женщин за рождение четвёртого и последующих детей. С данной инициативой и с инициативой о введении отцовского капитала глава региона намерен выйти на федеральный уровень.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Возможно ли направить материнский капитал сразу на несколько целей, например, на обучение и на приобретение жилья?

Да. Законом установлено, что материнский капитал можно потратить по частям и сразу на несколько направлений...

Какие документы и что вообще необходимо для получения материнского капитала?

Материнский капитал выдается на ребенка, являющегося гражданином РФ или имеющего двойное гражданство...

Кредитный договор на покупку квартиры был заключен в 2006 году. Приобретенная квартира на данный момент продана, соответственно свидетельство о регистрации права собственности не действительно, но кредит мы продолжаем выплачивать. Можно ли средства материнского капитала потратить на погашение данного кредита?

Нет. Подавая заявление в Пенсионный фонд, среди всей совокупности документов потребуется представить свидетельство о регистрации права собственности. В Вашем случае, этого свидетельства предъявить Вы не можете, поэтому Пенсионный фонд Ваши документы не примет...

Все ответы на вопросы