Отделение ПФР в Удмуртии просит жителей не приходить в территориальные органы лично

01.04.2020 г. Новости Удмуртии

Отделение ПФР в Удмуртии просит жителей не приходить в территориальные органы личноЭто касается и тех, кто претендует на получение 5 тысяч рублей в поддержку семей с детьми, извещает izvestiaur.ru.

Отделение ПФР РФ в Удмуртской Республике просит граждан во избежание распространения коронавирусной инфекции не посещать территориальные органы лично. Это относится и к тем, кто претендует на получение 5 тысяч рублей в поддержку семей с детьми, имеющих права на материнский (семейный) капитал.

Как напоминает пресс-служба ведомства, территориальные органы Отделения ПФР с 30 марта 2020 года принимают граждан исключительно по предварительной записи.

Вся необходимая информация об организации начала выплаты в размере 5 тысяч рублей в апреле, мае и июне будет доведена на сайте ведомства (pfrf.ru) и в СМИ дополнительно. Также в Пенсионный фонд можно обратиться через региональные горячие линии - номера телефонов размещены на сайте ПФР в разделе «Контакты региона».

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Существует ли возможность поменять цель расходования средств материнского капитала, если заявление уже написано? Например, вместо улучшения жилищных условий, как было написано в заявлении, направить их на оплату обучения ребенка в университете?

Да, конечно. Для этого потребуется передать в Пенсионный фонд составленное заново заявление и аннулировать предыдущее заявление. Но необходимо, чтобы Ваше новое заявление было предоставлено в тот же период, что и заявление о распоряжении...

Что делать, если сертификат на материнский капитал утерян?

Владельцы сертификата на материнский капитал должны знать, что в случае утери документа, он не теряет своей юридической силы...

Если жилая площадь находится в общей долевой собственности, то нужны ли в этом случае копии свидетельств о регистрации права на собственность на каждого собственника?

Нет, не нужны, так как при общей долевой собственности в свидетельстве будут указаны все правообладатели. Поэтому будет вполне достаточно одного свидетельства с указанием всех правообладателей...

Все ответы на вопросы