ПФР рекомендовал татарстанцам обращаться за госуслугами через личный кабинет

24.03.2020 г. Новости Татарстана

ПФР рекомендовал татарстанцам обращаться за госуслугами через личный кабинетОтделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан рекомендует гражданам и особенно людям старшего возраста дистанционно обращаться за государственными услугами через личный кабинет, чтобы снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, пишет rt-online.ru.

«Обратиться практически за любой услугой ПФР сегодня можно через личный кабинет на сайте Фонда или портале Госуслуг. Сервисы кабинета охватывают большинство направлений деятельности ПФР и предоставляемых гражданам выплат, поэтому использовать кабинет могут не только пенсионеры, но и те, кто только формирует пенсию или имеет право на другие социальные выплаты», — говорится в сообщении.

Пенсионеры и предпенсионеры могут получить через кабинет необходимые справки, в том числе для дистанционного представления в другие организации. Работающим россиянам в кабинете доступна информация о пенсионных коэффициентах, накоплениях, стаже и отчислениях работодателей на пенсию. Семьи с сертификатом материнского капитала найдут в кабинете информацию о расходовании средств и их актуальной сумме.

Электронный кабинет также позволяет обратиться за оформлением большинства выплат ПФР и управлять их предоставлением.

В случае если у граждан есть вопросы относительно назначенных выплат или другие вопросы по компетенции Пенсионного фонда, их можно направить через онлайн-приемную.

Оперативную информацию можно получить, в контакт-центре Отделения Пенсионного фонда России по Республике Татарстан, позвонив по номеру телефона 8 (843) 279-27-27.

Если все же необходимо посетить территориальный офис Пенсионного фонда, лучше воспользоваться сервисом предварительной записи, чтобы прийти к назначенному времени и не ожидать приема в очереди. Сервис также позволяет перенести или отменить запись.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Существует ли возможность потратить материнский капитал на образование первого ребенка, а не второго?

Возможность существует, но по истечении некоторого времени, так как средства материнского капитала можно использовать, когда второму ребенку будет три года...

При оформлении заявления на использование средств материнского капитала, нужно ли подтверждение регистрации по месту проживания родителей и детей в квартире, которую купили в кредит?

Не обязательно. Совместное проживание родителей с детьми в данной квартире при распоряжении материнским капиталом, не является обязательным условием...

В какой момент времени можно написать заявление на использование материнского (семейного) капитала?

Заявление о распоряжении средствами материнского капитала может быть подано в ПФ РФ в любое время по истечении трех лет со дня рождения ребенка, давшего право на материнский капитал, кроме случаев, при которых распорядиться средствами маткапитала можно не дожидаясь исполнения 3-х летнего возраста ребенка: На уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилья. На приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.Жесткие привязки к датам подачи заявления о распоряжении материнским капиталом в рамках года (до 1 мая и до 1 октября) отменены Федеральным законом от 28 июля 2010 года N 241-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала"...

Все ответы на вопросы