Подавать заявления на новые детские выплаты ульяновцы могут до 1 октября

13.05.2020 г. Новости Ульяновской области

Подавать заявления на новые детские выплаты ульяновцы могут до 1 октябряКак уже сообщалось, в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина право семей на ежемесячную выплату в пять тысяч рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет, расширено. В Пенсионном фонде рассказали, как получить эти деньги.

Напомним, теперь 5 тысяч рублей могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал, сообщает 73online.ru.

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Заявление на ежемесячную выплату 5 000 рублей можно подать через личный кабинет пользователя сайта Пенсионного фонда РФ es.pfrf.ru, а также через Единый портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru.

Обратиться за выплатой семьи с детьми от 3 до 16 лет смогут только через Портал госуслуг www.gosuslugi.ru.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Может ли материнский капитал быть получен отцом, а не матерью?

Отцу ребенка может быть выдан сертификат, но только в определенных случаях. Если мать умерла, если единственным усыновителем второго или последующего ребенка является этот мужчина, если мать лишили родительских прав на ребенка, если мать совершала в отношении к своему ребенку умышленное преступление, квалифицируемое как преступление против личности. Также сертификат может быть выдан отцу при отмене усыновления ребенка, с усыновлением которого появилась возможность получения сертификата на материнский капитал, причем отец может не являться гражданином России...

Какой пакет документов необходим для направления материнского капитала на улучшение жилищных условий?

Общий пакет документов, который необходимо предоставить владельцам сертификата в территориальный орган ПФ РФ при направлении средств материнского (семейного) капитала (МСК) на улучшение жилищных условий, установлен частью 6 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (в дальнейшем по тексту - Правила), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. N 862, и включает...

Возможно ли направить материнский капитал сразу на несколько целей, например, на обучение и на приобретение жилья?

Да. Законом установлено, что материнский капитал можно потратить по частям и сразу на несколько направлений...

Все ответы на вопросы