Пособие на ребенка от 1,5 до 3 лет утвердил Владимир Путин

02.12.2019 г. Федеральные новости

Пособие на ребенка от 1,5 до 3 лет утвердил Владимир ПутинСо следующего года пособие на детей в размере 50 рублей прекратит свое существование. В силу вступит другая мера поддержки нуждающихся семей, которые смогут получать гораздо бОльшую выплату за ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, информирует mayak-74.ru.

В соответствии с указом, подписанным президентом России Владимиром Путиным, с января 2020 года будет отменена выплата пособия в размере 50 рублей за ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет. Данная мера существовала и не претерпевала изменений с 1994 года. А потому потеряла свою актуальность.

На смену этого придет другая мера поддержки нуждающихся семей. Она предусматривает выделение дотаций в размере прожиточного минимума на первого и второго ребёнка до трёх лет. Об этом сообщает russian.rt.com.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает, выплата в размере 50 рублей давно уже перестала быть актуальной, к тому же это смешная сумма по меркам сегодняшнего дня. Новая же норма станет более обширной и адресной.

«Теперь в том случае, если в семье есть дети, и среднедушевой доход ниже двух величин прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте, то ежемесячно до достижения трёх лет семья будет на ребёнка получать пособие в размере прожиточного минимума, установленного для ребёнка в соответствующем субъекте», — пояснил Ярослав Нилов.

Напомним, что величина среднедушевого прожиточного минимума в Челябинской области составляет 10 276 рублей на третий квартал 2019 года.

Те, кто поддерживают эту инициативу, отмечают, что данное нововведение будет применяться при рождении первого и второго ребёнка, а средний размер дотации в месяц составит 10-11 тысяч рублей.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец считает, что в стране необходимо уделять большое внимания демографической политике и стимулировать рост рождаемости.

«Нужно усиливать эти программы, углублять их и выплачивать не только за первого и второго ребёнка, но и за последующих тоже. Как сказал сам президент, многодетная семья должна стать в России модной. Мы считаем, что она как минимум должна быть нормой. Для этого необходимо выплачивать за всех детей, сколько бы их ни было», — подчеркнула председатель Национального родительского комитета.

Отметим, что одна из значимых мер поддержки многодетных семей вступила в силу летом этого года. Государство оказывает финансовую помощь в размере 450 тысяч рублей при погашении задолженности по ипотечному кредитованию при условии рождения третьего и последующих детей, родившихся после 1 января 2019 года.

Добавим, что данной мерой поддержки уже воспользовались несколько семей в Красноармейском районе. Это позволило значительно улучшить их жилищные условия.

«В этом году наша семья стала многодетной. Мы подтвердили наш статус официально и получили удостоверение многодетной семьи. Впервые это удостоверение нам понадобилось, когда мы подали заявление на погашение ипотеки за счет средств сертификата, положенного за рождение третьего ребенка. Я считаю, что быть многодетной семьей непросто. Это огромный труд и большие затраты» – поделилась жительница села Миасского, многодетная мама Ольга Вишнякова.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Существует ли возможность погашения кредита средствами материнского капитала, если кредитный договор оформлен на свекровь, а созаемщиком выступает обладательница сертификата?

Да, конечно. Основным условием, дающим право на распоряжение средствами материнского капитала, является участие владелицы сертификата в кредитном договоре как в виде заемщика, так и в виде созаемщика...

Если жилая площадь находится в общей долевой собственности, то нужны ли в этом случае копии свидетельств о регистрации права на собственность на каждого собственника?

Нет, не нужны, так как при общей долевой собственности в свидетельстве будут указаны все правообладатели. Поэтому будет вполне достаточно одного свидетельства с указанием всех правообладателей...

Скажите, а при рождении двойняшек, кто из них будет получателем материнского капитала? Или же выдают два сертификата?

Получателем материнского капитала является взрослый, как правило, мать, а не ребенок. При получении материнского капитала не важно, кто их двух детей будет являться "вторым ребенком". Сам материнский капитал семья может потратить на обоих детей, при этом размер материнского капитала не удваивается...

Все ответы на вопросы