Путин назвал срок начала дополнительных выплат семьям с детьми

29.03.2020 г. Федеральные новости

Путин назвал срок начала дополнительных выплат семьям с детьмиСемьям с детьми, имеющим право на материнский капитал, выплатят по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет включительно уже с первого апреля. И получать их будут в течение трех месяцев. Об этом говорится в поручениях президента по итогам обращения к населению в связи с ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции на территории страны, передает "РГ".

Владимир Путин поручил правительству внести соответствующие поправки. Выплаты будут осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Кроме того, кабмин совместно с региональными властями должен обеспечить осуществление с 1 июня ежемесячных денежных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Региональные власти должны ускорить передачу налоговым органам информации, необходимой для начала этих выплат. Срок - 10 мая.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Существует ли возможность погашения кредита средствами материнского капитала, если кредитный договор оформлен на свекровь, а созаемщиком выступает обладательница сертификата?

Да, конечно. Основным условием, дающим право на распоряжение средствами материнского капитала, является участие владелицы сертификата в кредитном договоре как в виде заемщика, так и в виде созаемщика...

Если жилая площадь находится в общей долевой собственности, то нужны ли в этом случае копии свидетельств о регистрации права на собственность на каждого собственника?

Нет, не нужны, так как при общей долевой собственности в свидетельстве будут указаны все правообладатели. Поэтому будет вполне достаточно одного свидетельства с указанием всех правообладателей...

Скажите, а при рождении двойняшек, кто из них будет получателем материнского капитала? Или же выдают два сертификата?

Получателем материнского капитала является взрослый, как правило, мать, а не ребенок. При получении материнского капитала не важно, кто их двух детей будет являться "вторым ребенком". Сам материнский капитал семья может потратить на обоих детей, при этом размер материнского капитала не удваивается...

Все ответы на вопросы