Рассылка новостей


Новое на форуме

Региональный мат.капитал в ЯНАО п.Тазовске

Можно ли в моем регионе потратить региональный мат.капитал на лечение зубов мужа....

Добавлено: 23.06.2019 г.

Дом с участком на материнский капитал?

можно купить готовый жилой дом, в том числе и на территории СНТ. а недострой покупаете за собст...

Добавлено: 29.05.2019 г.

Доходы второго родителя

А вы окажите несколько услуг по договорам оказания услуг - хоть вскопка огорода за 100 р -...

Добавлено: 02.05.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


С 2019 года средства материнского капитала защитят эскроу счетами

19.03.2019 г. Новости Татарстана

С 2019 года средства материнского капитала защитят эскроу счетамиВ прошлом году татарстанский Пенсионный фонд выдал более 20 тыс. государственных сертификатов на материнский капитал. В целом за все время действия программы количество заявлений на получение материнского сертификата в республике превысило 266 тыс, извещает ПФ РФ.

Самым популярным направлением расходования материнского капитала остается улучшение жилищных условий - более 90% от подавших заявления.

С 2019 года, при направлении средств на приобретение жилья на долевое строительство, средства материнского капитала защищены государством, так как не напрямую поступают организации-застройщику, а на «особый» эскроу счет в банке до окончания строительства жилья, то есть застройщик получит эти средства при выполнении своих обязательств по строительству, которые будут прописаны в договоре долевого строительства.

Помимо этого средства материнского капитала можно получить в виде ежемесячных выплат для семей с низким доходом, направить средства на оплату детского сада, обучение детей, формирование накопительной пенсии мамы и на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Обращаем внимание, что возможность вступления в программу материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года. То есть для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Размер материнского капитала в 2019 году составляет 453 тыс. рублей.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Какой пакет документов необходим для направления материнского капитала на улучшение жилищных условий?

Общий пакет документов, который необходимо предоставить владельцам сертификата в территориальный орган ПФ РФ при направлении средств материнского (семейного) капитала (МСК) на улучшение жилищных условий, установлен частью 6 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (в дальнейшем по тексту - Правила), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. N 862, и включает...

Положен ли материнский капитал на усыновленных пасынков и удочеренных падчериц?

Нет. Часть 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает, что при возникновении права на материнский капитал не учитываются усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами...

При рождении или усыновлении какого по счету младенца мать вправе получить сертификат на материнский (семейный) капитал?

Обычно получателем материнского капитала является женщина, являющаяся гражданкой РФ, родившая или усыновившая второго ребенка с 1.01.2007 г. Также, начиная с этого времени, материнский капитал вправе оформить семья, в которой родился третий, четвертый и т.д. ребенок, но при условии, что после рождения именно второго ребенка материнский капитал не оформлялся...

Все ответы на вопросы