Рассылка новостей


Новое на форуме

Оформление соглашения о выделении долей детям

Спасибо. С помощью юриста составила соглашение без упоминания обязательства в ПФР. Подала документы....

Добавлено: 14.08.2019 г.

могут ли что то сделать с мат капиталом отец братика

я соверщенно летния (сирота),а моему брптику 5 лет у него есть отец,мать умерла могут ли они...

Добавлено: 08.08.2019 г.

Распоряжение областным материнским капиталом на покупку авто

Думаю да. Ведь многие гос. программы, в т. ч. программы кредитования: первый автомобиль, семейный...

Добавлено: 07.08.2019 г.


Калькулятор кредита

Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Детские пособия"

Портал "Соцподдержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


С начала года в Адыгее сертификаты на материнский капитал получили 896 семей

18.07.2019 г. Новости Адыгеи

С начала года в Адыгее сертификаты на материнский капитал получили 896 семейЗа весь период действия Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в Адыгее сертификаты на материнский (семейный) капитал получили 31 214 семей, в том числе в текущем году – 896 семей.

Самым популярным направлением по-прежнему остается улучшение жилищных условий. С начала года маткапитал на эти цели в нашей республике направил 901 владелец сертификата (84,0%).

Набирает популярность направление, позволяющее получать материнский капитал в виде ежемесячных выплат. Размер выплаты в 2019 году у нас в регионе составляет 9 104 рубля. Данным направлением могут воспользоваться семьи, у которых право на материнский капитал возникло, начиная с 1 января 2018 года, в связи с рождением или усыновлением второго ребёнка. Этой возможностью с начала года в республике воспользовались 123 семьи (11,5 %).

Услуги учебных заведений, используя материнский капитал, оплатили 48 семей, или 4,5%.

Напомним, размер материнского капитала в 2019 году составляет 453 026 рублей.

Программа материнского капитала действует до 31 декабря 2021 года. То есть, до этого времени в семье должен родиться или быть усыновлен второй ребенок. Распорядиться же средствами капитала можно будет и после 2021 года, пишет ПФ РФ.

Читайте также последние новости по материнскому капиталу


Все новости по материнскому капиталу


Популярные ответы на вопросы по маткапиталу

Может ли материнский капитал быть получен отцом, а не матерью?

Отцу ребенка может быть выдан сертификат, но только в определенных случаях. Если мать умерла, если единственным усыновителем второго или последующего ребенка является этот мужчина, если мать лишили родительских прав на ребенка, если мать совершала в отношении к своему ребенку умышленное преступление, квалифицируемое как преступление против личности. Также сертификат может быть выдан отцу при отмене усыновления ребенка, с усыновлением которого появилась возможность получения сертификата на материнский капитал, причем отец может не являться гражданином России...

Возможно ли направить материнский капитал сразу на несколько целей, например, на обучение и на приобретение жилья?

Да. Законом установлено, что материнский капитал можно потратить по частям и сразу на несколько направлений...

Кредитный договор на покупку квартиры был заключен в 2006 году. Приобретенная квартира на данный момент продана, соответственно свидетельство о регистрации права собственности не действительно, но кредит мы продолжаем выплачивать. Можно ли средства материнского капитала потратить на погашение данного кредита?

Нет. Подавая заявление в Пенсионный фонд, среди всей совокупности документов потребуется представить свидетельство о регистрации права собственности. В Вашем случае, этого свидетельства предъявить Вы не можете, поэтому Пенсионный фонд Ваши документы не примет...

Все ответы на вопросы